• - 詳細

緑に囲まれたレストランウエディングが可能(投稿者F−Unaさん)joie de sens口コミ

F−Una さん(6件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

緑に囲まれたレストランウエディングが可能

なんと言っても、担当してくださったプランナーの方が良い方で、色々教えていただきました。
それらの知識を踏まえて立ててくれたプランなので納得でした。
基本的には見積もりから話し合いを経て、色々削っていくやり方を取るそうです。
これ以上の値上がりはないと、安心して頼めるのでありがたかったです。

会場自体が美術館と隣接しているレストランで、広い公園の中に立っています。
壁の2面がガラス張りで、新緑の素敵な風景が広がり「こんな所でできたら」と思わせてくれました。
ただし、今回は挙式ナシ披露宴会場の候補として伺ったので、祭壇になるようなところは見なかったです。(ない可能性もあります)

それから、レストランで行うデメリットとして覚悟していましたが、ゲスト控え室のような場所はないと思います。

少人数だとここをセッティングすることに。

お金をかけたくない、派手な演出はしたくないといった私たちの希望に沿った提案をしていただきました。
親族のみの披露宴なので、親族紹介と両親への手紙の他は特に何もしない形でした。
これから話し合って演出を増やす場合もあるのだと思います。

また、手紙については入れるべきとの強い推薦がありました。
親族に対して「きちんとしている」印象を与えられる大事な項目だから、とのことでした。
大変勉強になりました。

例えば白無垢の安いレンタルは「化繊」で、極端に言えば、ペラペラの白い布だということ等
色々と教えていただきました。

そもそもレストランなので、煮込み料理のランチを自腹で食べてきました。(その後打ち合わせをしました)
とても美味しかったです。
パスタが最後まで温かかったですが、料理人の腕がなければできないのだそうです。

それから、美術館の企画展にあわせた料理を毎回考案するなど、披露宴での料理も打ち合わせでどのようにでも作ってくれそうだと思いました。

とても親切で、レストランの開店時にお邪魔したのに色々見せていただきました。

候補から外そうと悩む理由の一つがこれです。
駅からは遠く、公共交通機関をつかってくる場合には難儀しそうです。

それから、前述しましたが公園内にあるので駐車場が遠いのも困ることの一つ。
晴れている昼間で気候のいい時期ならいいですが、夕方からの披露宴や雨の日、夏や冬は厳しいというのが私個人の印象です。

個人的に好印象でした。
候補から外すかもしれませんが、美術館やレストランはまた行きたいです。

レストラン入口付近。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてF−Unaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す