おしゃれでアットホームな式♪(投稿者みのむうさん)THE TENDER HOUSE口コミ

みのむう さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

おしゃれでアットホームな式♪

パックプランになっているのですが、プランの内容が分かりづらく、契約前に不安になりました。当日契約すると大幅に値下げしてくれるので、いくつか会場を見学した後に行った方が良いと思います。
お花はたいていの方が上がるので…と、こちらから言わなくてもランクアップした価格で見積もっていただけたのはありがたかったです。(とはいえ、ケーキ台のお花等、結局増えた部分もありますが…)
初期見積もりから大きく上がったのは、ドレス、料理、記録系でした。

新しい(1年前にオープン)こともあり、きれいな会場でした。
挙式会場はナチュラルな雰囲気で、陽が差しこんでとても美しいです。
ガラス戸で透けているのが気になってたのですが、実際入場してみると全く気になりませんでした。会場が狭いので、むしろ普通の扉だと圧迫感が出てしまうのだと思います。100名だと立ち見が出てしまうので、挙式は60名程度でちょうど良いくらいの広さです。
披露宴会場(地下1Fのブエノスコート)は、他の式場にはない洗練された雰囲気に一目ぼれして決めました。
オープンキッチンもあるので、100名入ると少し狭かったですが、天井が高いので、そこまでの圧迫感は感じませんでした。正面に大きなプロジェクターが2つあり(高砂をはさんで2つ出てきます)、見やすかったようです。

式場からの提案はありませんでした。が、こちらから言ったことには柔軟に対応いただき、自由な演出をさせていただきました。

提携店のフォーシス&カンパニーさんを利用しました。訪れてませんが、イノセントリーも提携の様です。
プラン内では気に入るものはなく(飾りの全くないシンプルなドレスでした)、結局小物も併せて30万程度アップしました。小物は持込料がかからないので、お値段を抑えるなら小物は持込の方が良いかと思います。

試食会があるので参加をおすすめします。
料理はどれもおいしく、盛り付けもおしゃれでした。
また、きのこのスープやモンブランなど、季節を感じられるお料理でした。
ただ、料理のお皿は全て白(か透明ガラス)のシンプルなものです。クロスを白にすると、少し寂しくなるかもしれません。

当日は時間がおしてしまったのですが、スタッフさんたちのおかげでスムーズに進行することが出来ました。他の方の口コミを見て不安になったのですが、安心して任せられました。
事前の準備期間については、こちらから積極的に連絡しないと、不安になるくらい放っておかれます。。

プラチナ通り沿いにあり、駅からのアクセスもしやすいです。
親族は品川のホテルからタクシーで、友人は白金台から徒歩で来たそうですが、みんな来やすかったと言ってくれました。

THE TENDER HOUSE
THE TENDER HOUSEウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年11月26日)

みのむう様

この度はお二人の大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと
非常に嬉しく思います。
また、貴重なご意見をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。

一目惚れして会場を決めて頂いたとのこと本当に嬉しく思います!
当日までご一緒できましたこと誠に感謝致します。

また、お見積もりの内容など不安になられる点がございましたこと
申し訳ございませんでした。
よりお客様にご満足頂けるよう、ご意見を参考に改善してまいりたいと
思います。

またレストランにも帰ってきて頂けますと、
担当のプランナーはもちろんスタッフ一同非常に嬉しく思います。
お二人にまたお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

改めましてこの度は素敵な口コミを誠にありがとうございます。
今後とも、引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみのむうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537513 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位

THE TENDER HOUSE