料理の味(量は少なめ)、会場の雰囲気(投稿者旅行好きさん)THE TENDER HOUSE口コミ

旅行好き さん(1件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年10月

料理の味(量は少なめ)、会場の雰囲気
サービスの質、割高な費用、スタッフ

サービスの割に、1つ1つの費用は高いと思います。

さらに、ほとんどの項目でサービス料が上乗せされます。

金額に見合った内容を期待される方には、オススメできません。

見積もり時には反映されていないものが多く、私達のケースで、申し込み時の見積額と実費とで150万円以上の開きがありました。

また、申込み前の段階では、特別ディスカウントで、かなり割安感を出してきました。
ディスカウントされてても元が高いので、やはりコスパは悪いと思います。

冷静に考えれば分かるのですが、私達は会場の素晴らしい雰囲気と試食した料理の美味しさとディスカウントの勢いに飲まれて、申し込みしてしまいました。

申し込み後の式場とのトラブルも多く、ストレスや不安による絶望感で眠れない夜が何度もありました。

今は後悔しています。

まだ新しい会場で、綺麗でした。また、ナチュラルなテイストが私達夫婦の趣味にも合いました。

ナチュラルテイストな会場

スタッフから色々提案がありますが、私達はやりたいことがあったので、基本的に自分達で考え、それをプランナーに相談して進めるスタイルでした。

ある程度着るものにこだわるなら、標準プランでおさまることはまず無いと思います。

お金をかければ、そこそこ良い衣装が見つかると思います。

試着の予約がなかなか取れず、有給をとったりして調整しました。

事前に試食会も参加し、味は満足でした。

ただ、標準プランのものは貧相で、色々グレードアップしたら、ドリンク込みで1人30,000円以上(割引適用前、諸税込み)かかりました。

料理にはこだわりたかったので、招待者のためならば仕方ないと思いました。

実際、料理については、友人から美味しかったと言っていだだきました。

ただ、事前の試食会に一緒に参加した義母が、『当日のお肉が、試食会で出たモノよりも小さかった』と言っていて、後日私達も写真で確認したら、私達が試食会でいただいたお肉よりも確かに小さいと感じました。個体差の可能性もありますが。

結果として、金額に見合った内容だったのか、疑念が残ります。

試食会の時よりも小さくなったお肉料理

準備、式当日、とにかくケアレスミスが多く、ストレスが溜まりました。
事前に頼んでいたことをやっていない、やっていない事にこちらが指摘するまで気づかない、勝手に引出物を移動して当日受け取れない招待者が出る、余興の準備をしていた友人に、余興で使う備品が届いているにも関わらず、まだ届いていませんと誤った連絡し、余興を控えた友人を動揺させる、などなど。

全て悪気があったことではないと分かっていますが、この人達に私達の式を任せて大丈夫なのかと、不安で仕方なかったです。

中でも一番私達が動揺し、傷ついたのは、個人情報が書かれた書類について不手際があった事です。事態が発覚した後の対応も誠実さを感じませんでした。
挙式から3ヶ月以上が経ち、ようやく先日、式場の責任者と直接お話出来ましたが、該当する書類を今から見つけ出すことは難しいというのが式場側の最終回答で片付けられてしまいそうです。

本当に嫌な思いをしました。

地下鉄の白金台駅から徒歩圏内。周りにもオシャレな飲食店、競合の式場もあり、式場として需要の高い場所だと思います。

式場と費用ことでもめていたため、披露宴後も、長い時間、控室から出させてもらえませんでした。

私は海外から招待した友人たちと、外のお店で会う約束をしていましたが、控室から出られなかったため、結局会えずに終わってしまいました。

素晴らしい1日になるはずが、苦しみと後悔でいっぱいになりました。

時間もお金も戻ってはきません。

私達夫婦の結婚式のサポートをしてくださった式場のスタッフの方々に、心から『ありがとう』と言えない私達、最高に不幸だと思います。

THE TENDER HOUSE
THE TENDER HOUSE ウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年10月19日)

旅行好き様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミにも投稿してくださりありがとうございます。

一生に一度の大切な日を最良の一日にするためのサポートができておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご費用面やサポート面でご不安な思いを募らせたままの状態でご結婚式を迎えることとなってしまいました。
お二人の思いを汲み取りご結婚式のプランニングしていく立場として、あってはならないことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見につきましては今後のサービスの改善、向上の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて旅行好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537513 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位

THE TENDER HOUSE