会場の雰囲気の良さとお料理(投稿者ChikuChikuさん)THE TENDER HOUSE口コミ

ChikuChiku さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

会場の雰囲気の良さとお料理

初めて結婚式をやる私たちにとってはあまりにもかかる費用について説明不足な点が多かったです。更新していく見積もり表も文字も小さく内容も分かりづらくこちらから質問しないと不明なことが多いです。最初はプラン内である程度のことは出来ると思っていましたが、逆にある程度オプションの金額を払わないと出来ないことも多かったように感じます。結果、プラン内で出来ることが少なかったので他で発注するものが多く、300万以内ですべてのことが出来たらいいなと思っていましたが結果400万は軽く超えてしまいました。

天井が高い地下一階の開放感ある披露宴会場。新しい建物ということもあり、とても綺麗です。ゆったり座れるソファもあり、華やかだけど落ち着く空間もあります。ただトイレがひとつしかないため、タイミングによっては並んでしまいます。

時間をかけてこのタイミングでこの曲をかけたいね、と2人で何度も話し合ったBGM。
乾杯後の音楽も指定していましたが、当日乾杯後に流れたのは聴いたこともない知らない曲でした。その瞬間、2人で顔を見合わせ『?』でした。今考えるとおそらく午前中の披露宴のカップルで使った曲と間違えられたのかな?と予想していますが、こんな大事なタイミングで知らない曲がかかるなんて思ってもみなかったのでショックが大きかったです。

基本プラン内で借りられるドレスも全然ありますよ!という説明だったが実際提携先のドレスショップに行ってみるとプラン内で借りられるドレスはほんの数着。だいたいプラス20〜40万上乗せすれば自分の気に入るドレスが見つかるかな、という感じです。提携先のドレスショップもひとつしかない上にあまり選択肢がなかったため、衣装は結局他で自分達で手配しました。最初にプラン内で選べるドレスはあまりないですと言ってくれた方が逆に親切なのに、と思いました。

試食会では味が濃いのが気になっていましたが薄くしてほしいと依頼し、当日はとてもゲストに喜んでもらえました。試食会に一緒に来ていた両親からも当日は試食会より良くなっていたよ!と言ってもらえとても安心しました。
当日、自分も食べられることを楽しみにしていたのですがやはり口をつける時間がなく実際食べられたのは前菜一口、スープ一口、パンを一口のみでした。
でもゲストに喜んでもらえたので結果として本当に良かったです。

感じの良い丁寧なスタッフさんが多く、ゲストに対してはとても印象が良かったのではないかなと思います。当日私たちをアテンドしてくださるスタッフさんがあまり気が利かない方だったのが少し残念でした。
当日までのスタッフさんとのやり取りに関しては、打ち合わせからかなり仕事上の上辺感が伝わってきます。きっと失礼のないように、という思いがあるんだろうと思います。ただ、それ以上は無いんだろうな、という感じも伝わってきます。
ただ、何をやってよいか分からなかったところをプランナーさんからたくさんの提案をいただき当日まで不安なく準備を進められたことはとても感謝しています。

大人で落ち着いた雰囲気のプラチナ通り沿いに立地。電車だと白金台の駅からも割と近いです。目黒駅からバスで行くことも出来るので、比較的行きやすい場所だと思います。

THE TENDER HOUSE
THE TENDER HOUSE ウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年09月28日)

ChikuChiku様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ChikuChiku様に一生に一度の記念すべき場所として
THE TENDER HOUSEをお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。

当日、お2人が味付けにもこだわられたお料理をゲストの方々にご満足
頂けたとのこと大変嬉しく思います。

しかしながら、お2人にとって非常に大切にされていた当日のBGMの間違いにつきまして、多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
お2人が当日まで考え抜き、ゲストの方々を想ってご用意されたものに対し間違いはあってはならない事でございます。
当日をイメージされて何度も話し合いを重ねていらっしゃったことを思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このようなことが起きませんよう、今回頂きました貴重なお言葉をスタッフ全員で真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またChikuChiku様にお目にかかれますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてChikuChikuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537513 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位

THE TENDER HOUSE