駅近!会場の雰囲気!(投稿者みおりん0101さん)THE TENDER HOUSE口コミ

みおりん0101 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

駅近!会場の雰囲気!
費用、スタッフ(プランナーさん)

初期の見積もりはかなり下がりましたが、蓋を開けてみると大事にしたいと伝えていたところが削られていたり、、結局やりたいと思うことを叶えようとするとかなり見積もりは上がります。

木の感じがとても素敵でした。窓も大きいので光もよく差し込むと思います。バージンロードは短く狭いのでゲストとの距離はかなり近いです。思っていたより小さく、こじんまりとした印象です。パンフレットに載っているテラスの写真はまるでテラスに出れます!という雰囲気でしたが実際にはみんなで出て何かするのは無理だと思います。

ゲストハウスなので、自由はきくとおもいます。元々のインテリアのままでも素敵ですのであまり自分で頑張りすぎなくても素敵です。演出等についての説明はあまらりなく、費用もよくわかりません。

提携先のショップは2件のようです。他の式場がどの程度提携先があるのかわかりませんが少ないと思いました。カタログに載っているドレスもほんの何着かで実際にお店に行かないことにはわかりません。

量が少なく、季節によって食材が異なるとの理由からかなり評価しづらいのですが、提供していただいたお料理は美味しかったです。メニューの細かな調整や指定は出来なさそうです。決まったものから微調整できる程度だと思います。あくまでもレストランウエディングとは異なりますね。

担当者は若い方でした。大ベテランという感じではありませんでした。親身になって話を聞いてくれましたが、どこか淡々としていました。見積もりは英語で書かれていたり表現がざっくりしていて分かりづらいです。もっと見やすくわかりやすい見積もり表にすべきではと思いました。なぜならあとから振り返って思っていた内容と異なったからです。お金に関わることですので、これではがっかりする気持ちが徐々に増していくと思います。こんなもんなのかな、、とおもったりもしましたが。

ゲストハウスとはいえども、写真で見るより狭い印象を受けました。式場というよりはレストランに近いです。駅からは5分程度でわかりやすいと思います。

会場が素敵なのにスタッフの対応が残念な印象を受けました。新しい会場でしたので、スタッフもベテランの方を配置して、、という感じではなく全体的に若い方が多いです。高いお金を払って決める会場ですし、サービス業なのですからおもてなしや、心のこもった対応、気持ちのよい対応を期待してしまいます。ゲストにまで残念な思いはさせたくないです。

THE TENDER HOUSE
THE TENDER HOUSE ウェディング担当  より
(投稿日 : 2016年03月23日)

みおりん様

このたびはTHE TENDER HOUSEの口コミに投稿してくださり誠にありがとうございます。
ご指摘頂いたスタッフ対応面につきましては今後改善をし、すべての皆様へご満足いただける様指示をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

THE TENDER HOUSEはより自然に近い雰囲気で居心地の良さを体感して頂くために、華美な装飾や派手な造りを施しておりません。
何年たっても色あせない会場でありたいからこその空間でございます。
ぜひ素敵な結婚式となりますようスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみおりん0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537513 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 2 進行演出 -  位

THE TENDER HOUSE