• - 詳細

「渋谷」の閑静な神社。穴場です。(投稿者甜瓜さん)金王八幡宮口コミ

甜瓜 さん(14件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年07月

「渋谷」の閑静な神社。穴場です。

初穂料5万円、雅楽の演奏をオプションでつけても+5万円。
私たちは親族が多かったので控室を追加しましたが、それでも+1万円なので、合計11万円でした。
とっても良心的です!

渋谷の総鎮守です。
地元の方々にとても愛されている、参拝客の絶えない神社です。
控室などは新しくて綺麗で広く、桜湯も出していただけます。
よい意味でいろいろ融通をきかせてもらえます。ゲストのヘアセットのためのヘアメイクさんや、自分たちで手配したカメラマンさんに入ってもらいましたが、すべて快く対応していただけました。
ただ、神殿の扉等開放しての挙式なので、時期によっては寒いかもしれません。

雅楽の演奏はオプションになりますが、おすすめです。
また、晴れていれば境内を参進できますが、雨だと回廊の参進になります。
それはそれでなかなか趣があって良かったと思っています。室内の手水を使うところや廊下も明るく綺麗でした。
巫女舞などのオリジナル演出は特にありませんが、きちんとした式をしていただけます。指輪交換もできます。

衣装は、披露宴会場のレストランと提携しているプロデュース会社経由で借りています。
洋髪での挙式でしたが、問題なかったです。

お電話でも直接伺った時も、どの方にも温かく対応していただきました。

渋谷駅から、渋谷警察署を越えて少し歩いた閑静なエリアにあります。徒歩10分ほどでしょうか。
知る人ぞ知る神社なので(渋谷に住んでいたゲストですら場所がわからないと言っていたので…)、タクシーでの来場を案内した方がよいと思います。私たちは地図を手描きして招待状に同封しました。
と言っても渋谷なので、タクシーにもすぐ乗れますし、ビジネスホテルも近いため、当日はゲストは全員問題なく来ることができたようです。
バックに高層ビルが見えるのも個人的には好きです。

あまり知られていませんが、穴場の神社です。
渋谷周辺で、ささやかに、でもきちんとした式を挙げたい方に非常におすすめです。

金王八幡宮
ウェディングスタッフ  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

甜瓜様

この度は、クチコミを投稿してくださってありがとうございました。

ぜひこらからも神社へも足を運んで頂けましたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて甜瓜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520124 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

金王八幡宮