• - 詳細

コスパ、設備のよい穴場の神社です(投稿者momonohanaさん)金王八幡宮口コミ

momonohana さん(20件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年06月

コスパ、設備のよい穴場の神社です

初穂料五万円、それ意外の費用はかかりませんでした。
雅楽の演奏をいれる場合と、着付けを神社でする場合は部屋代がかかるようですが、雅楽を入れなくても太鼓は入りますし、着付けはすべて披露宴会場でしたので、初穂料のみでした。
時間や持ち込みの融通がきき、きちんとした充分な設備があり、コストパフォーマンスは大変いいと思います。

あまり広告も見かけず情報もないため、見学にいくまでは小規模な神社かな?と思っていたのですが、待合室も新しく綺麗で広く、神社も境内も想像以上でした。
タクシーも社務所の近くまでつけられますし、事前に行っておけば車を停めるところも使わせてもらえます。
エアコンはないようなので、真夏の着物は暑いかもです。

雨で参進と外での集合写真ができなかったのが残念でした。
写真は建物のなかで沢山撮らせていただきました。
式中は、写真NGの時間が過ぎれば自由に撮って良いようです。カメラマンの持ち込みも自由で、事前に打ち合わせも可能だということでした。
他の神社の流れはよくわかりませんが、以前大々的に結婚式をしている大きな神社の式に参列した時に、雅楽や巫女さんはとても華やかだったけれど、式の内容がだいぶ省略されていたので、自分たちが挙げたこちらの神社は、とても丁寧に執り行われていたんだなと思いました!
確かに派手さはありませんし、初穂料もお手頃ですが、きちんとした式を行ってくれます!

結婚式で有名な神社であればあるほどルールや制約が厳しく、諦めた神社もありましたが、こちらの神社はよい意味で融通がきき、相談にのってもらえました。組織や会社のような神社ではなく、家族経営でアットホームな感じです。
カメラマンも介添えさんも披露宴会場から来ていただき、足の悪い親族はどのように移動してもらうか、など、こちらの都合に合わせてくださいました。

慣れている方であれば渋谷駅から歩けますが、心配だったので出席者にはタクシーを使うよう伝えていました。
想像していたより敷地が広く、周辺もうるさいことはないですし、渋谷と聞くとどうしてもハチ公側のガヤガヤしたイメージですが、反対側で落ち着いた立地です。
披露宴会場のレストランへも歩いて10分ほど、タクシーでワンメーターで行けるくらいごく近く、滞りなく移動が出来てよかったです。

神社と披露宴会場を別々に探そうとすると、空き日程や開始時間のタイミングが合わなかったり、披露宴会場からの衣装やらカメラマンやらの持ち込み料が余計にかかり、都内の神社を色々回りましたが、探すだけで疲れてしまい、申し込んだ後も別々に準備しなければならないのか…と少々諦めかけていました。
こちらの神社は、披露宴会場の方が紹介してくださり、そこのレストランを利用するかたが多くこちらの神社を使われている実績があったため、話がスムーズに進み、移動やらスケジューリングなどもプランナーさんが慣れた感じで進めてくださり、念願の本物の神社での式が叶いました!
外式は面倒かもしれませんが、やはり本物の神社はいいです!

金王八幡宮
ウェディングスタッフ  より
(投稿日 : 2016年10月02日)

momonohana様

クチコミのご投稿を頂きまして有難うございました。
閑静な場所にございますので、渋谷といってもゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事思います。

何かの折にはまたお越し頂けましたら幸いです。
お二人のお幸せをいつまでのお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmomonohanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはウェディングサロンで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520124 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日の場合は営業) 受付時間10:00〜19:00

金王八幡宮