都心からのアクセス、挙式の料金(投稿者かなろあさん)芝大神宮口コミ

かなろあ さん(4件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

都心からのアクセス、挙式の料金
神主さんの対応、神社敷地の狭さ

披露宴会場は併設されておりませんので、挙式のみとなりますが、神社の中では安いほうかと思います。
怜人1名で8万円、怜人3名の奉仕で10万円、篝火挙式12万円 それに加えて控室料1万円、介添料1万円がかかります。

丁度式を控えているお時間だったようで、控え室等の見学は出来ませんでした。神社の敷地内はそれほど広くはありません。歴史のある神社のようですが、近代的な雰囲気を感じます。

こちらでは期間限定で篝火挙式が出来ますので、幻想的なお式をあげたい方には良いのではないでしょうか。16時半、17時のお時間が暗くなる時期ということで、その期間に行っているようですが、どうしても他の時期に篝火挙式をあげたいという方がいれば、ご相談可能かもしれません。(他の時期でお願いをされて実施した事例があるようです。)

神主さんが対応をしてくださったのですが、挙式の説明はほぼなく、ウェブを見てくださいというお言葉ばかりでそれほどお時間を頂けませんでした。こちらから質問事項をまとめていけばお答えいただけるのかもしれませんが、他の神社の見学ではこれほどの対応はされたことがなかったので残念な気持ちになりました。

浜松町からは徒歩5分程度で近く、羽田空港などからもアクセスしやすいかと思います。

ご相談のお時間をいただく前に、ウェブを良くご覧になって、可能であるならば事前に神社にお伺いしてからのほうが良いように思います。そうでないと、ご相談のお時間を無駄にすることになるかと思います。私たちは、こちらの神社でお願いしたいということで見学にお伺いしたわけではなく、いくつかの神社との比較検討をまずしたいという気持ちでお伺いしたので、仮予約まで考えてなかったのですが、仮予約もしていかないのかという雰囲気でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかなろあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532628 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00

芝大神宮