厳かな雰囲気での篝火挙式(投稿者sugagagaさん)芝大神宮口コミ

sugagaga さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年06月

厳かな雰囲気での篝火挙式

挙式のみの利用でしたので、篝火挙式で12万円でした。雰囲気や立地を考えると大変リーズナブルだと感じます。
支払いが神社に出向かなければ行えないところが少し面倒ですが、その際に丁寧に説明をしていただけるので明日を運ぶ価値があると思います。

冬の夕方に篝火を焚きながら、とても厳かで幻想的な雰囲気の中で挙式を行うことができました。控え室での説明や待ち時間がありますが、控え室も広く清潔で使いやすいと思います。スペースの関係で親族のみという神社も多いですが、こちらは50名程度は入れるので近しい友人も招待しました。(40名程度でしたが、挙式中もみなさん座れてました)
神前式はあまり参列したことがないゲストが多いと思いますが、事前にきちんと説明があるので特に困ることもなく「珍しい体験ができた、自分も神前にしようかな」という声がありました。

新婦は慣れない和装(私は綿帽子もつけたこともあり)で動くのも大変ですが、介添えの方のサポートも丁寧で立ち姿や手元の作法も教えてくださったため、写真も上手に写ることができたと思います。

新橋駅から歩くのはわかりにくいようですが、大門駅からすぐ近くなので迷わず到着できたゲストが多かったです。
遠方からの参列者も多かったため、羽田空港から30分程度で到着するというのは魅力的です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsugagagaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532628 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00

芝大神宮