アットホームなところと歴史(投稿者かれんマックイーさん)芝大神宮口コミ

かれんマックイー さん(10件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

進行演出 未評価

アットホームなところと歴史

安いと思います。
提携のカメラマンしか式は撮れませんが、業者を選べますし、業者の料金もリーズナブルです(案内された訳ではなく、サイトを見てくださいとしか言われません。)。

神社内、控え室ともに冷暖房完備です。
控え室と神社は別棟ですが、控え室は階段を何段か登らないといけません。エレベーターはありません。
神社の中は狭く感じますが、アットホームの式を望まれる方は良いと思います。
小さい子がいる場合は、係の方が、あらかじめ母親に「泣いたら外に出てください」というようなことを言っておくようです。小さい子にもずっと参列してほしい場合は難しいですが、泣くような子が親戚にいて、式を遠慮して欲しい場合は、親戚に言いやすくてよいと思いましたが。
控え室では着替えもできず、オムツ替えも基本的にはやめて欲しいそうです(参進時に全ての荷物を持って部屋を明け渡します)。

神社式にオリジナリティは加えられないと思うので、そこは評価なしです。

皆さん慣れてらして、とてもフレンドリーで話しやすかったです。神社への愛情が感じられて素敵でした。

御成門から徒歩5分です。
駅から特に案内が出てる訳ではないので、地方から来られる方には分かりづらいかもしれません。
ただ、距離でいうとそんなに距離はなく、早く着きました。

あまりロケーションは自分が欲しい写真が撮れる感じではありません。
ただ、スタッフさん(神主さんとかでしょうか)は素晴らしく、気持ち良い対応をしてくれました。アットホームで素敵です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかれんマックイーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532628 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00

芝大神宮