日本文化の格式ある式を挙げるなら(投稿者ハーンナさん)芝大神宮口コミ

ハーンナ さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年11月

投稿日 2015年11月

日本文化の格式ある式を挙げるなら

神社内はそれほど広くはないですが、重厚感と神聖な雰囲気がただよっています。芸能人もこちらで式を挙げたと聞いたことがあります。
歴史ある神社だそうです。

神前式なので華やかというよりは、厳粛で和やかな雰囲気。
神社での挙式参列が初めてで、入場で長い階段を宮司さんや巫女さんと新郎新婦が行列し歩く姿は映画のシーンのようで感動しました。
式の最中も外から賽銭箱にお金が入る音など聞こえてそれもまた特別な雰囲気。
最後にゲスト全員に幸福と書かれたお守りをいただけたこともご利益ありそうで嬉しかったです。

参進をする階段と鳥居

挙式中は厳かな雰囲気

いただいた御守り

巫女さんたちは丁寧な振る舞いでした。

駅から近い為、歩いて行けます。
私は着物で参列した為、タクシーで向かいましたので簡単でした。
羽田空港や新幹線などを使い、遠方から来るゲストが多い場合は浜松町とアクセスしやすくオススメです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハーンナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532628 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00

芝大神宮