伝統的な神前式!和が好きな人にお勧め(投稿者しょこたそさん)芝大神宮口コミ

しょこたそ さん(9件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2012年06月

投稿日 2015年05月

伝統的な神前式!和が好きな人にお勧め

従姉の結婚式に行きました。神前式は初めてだったので余計にかもれませんが、神聖な雰囲気でした。巫女さんの舞もあり、THE日本の伝統的な結婚式、という感じです。1つ1つの作法の流れを知っていた方が楽しめると思います(私は無勉強で参加してしまったので、勉強しておけばよかったなぁと反省しました)。

チャペルウエディングとは違い、演出やオリジナリティは入れれないと思いますが、伝統格式ある芝大神宮で白無垢を着て神前式を行う・・・それだけで十分だと思います。とても印象的でした。

みなさんテキパキと動いておられました。神社ということもあり常にニコニコという感じではなかったのですが、参加者1人1人に目を配らせていました。

大阪からの参加でした。関西空港から羽田空港へ行き、そこからモノレールで浜松町まで行き、そこから歩いて5分でした。地方からの参加も多かったのですが、場所が分からなかったという人はいませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこたそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-532628 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間9:00〜17:00

芝大神宮