歴史がありつつ、設備は最新(投稿者うさここりんさん)日枝神社口コミ

うさここりん さん(8件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

歴史がありつつ、設備は最新
少し料金が高めの設定

挙式プランのようなものはなく、一つ一つオプションをつけていく料金設定になっていた。少人数の神前式でも、アルバムや料理にこだわりはじめると、かなり高額になりそうな気がした。

設備がかなり新しく、冷暖房完備で、夏も冬も快適に式をあげられると思った。雨の日でも写真が外出て撮れるのはとてもよいと思う。

雅楽に力を入れているとのことで、神主さんはみんな一つは楽器が演奏できるということであった。演奏者、司会者、巫女さんなどの合計人数はシンプルな神前式を行うところよりも多いと思う。

神社の由来から神前式の流れまでとても丁寧に教えてくださり、わかりやすかった。また披露宴会場も見学できるように工夫してくださった。

地下鉄のアクセスはよいと思う。またバリアフリーが進んでおり、車椅子でも駅から挙式会場まで移動に支障はなさそうだった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさここりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。