とても清々しい神前式会場です。(投稿者モグモグママさん)日枝神社口コミ

モグモグママ さん(18件) 女性

招待日 2014年04月

投稿日 2015年06月

とても清々しい神前式会場です。

天気の良い日だったということもありますが、玉砂利の上を歩いてくる白無垢の花嫁さんがとても美しく、
こじんまりとした境内の清潔さもハレの日のおめでたさにふさわしく、自分もここで挙式したいと思いました。

神前式なので、演出やオリジナリティといった部分はあまりないかと思いますが、
目の前で榊を持った巫女さんが舞うところなどは、とても清らかな気持ちになり、
「式」であるということを意識できて良かったです。

あまり人数がいらっしゃらないのか、披露宴会場に行くためのタクシーの手配などに変更が入ったため、少しもたついていた印象がありました。事前にしっかりお願いしていれば平気なのではないかと思います。

千代田線の国会議事堂前から歩いて行きました。
天気もよかったので、ストレスは感じませんでした。

あまり大人数のお式でないのであれば、粛々とした素敵な神前式になるのではないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモグモグママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。