歴史があり綺麗な神殿(投稿者あさりあさりさん)日枝神社口コミ

あさりあさり さん(12件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

歴史があり綺麗な神殿

初穂料は10万円程度と、手頃だと思う。

神社の周囲には高層ビルが立ち並ぶが、境内は厳かな雰囲気。ちょうど下見に訪れた際に神前式が行われていたが、黒いカーテンの様なもので覆われ、参拝者からは見えないように配慮されていた。

境内の雰囲気

敷地内の会館がブライダルカウンターになっている。パンフレットなども丁寧に見せてくれた。また披露宴提携先のホテルも案内してくれた。提携先は、インターコンチネンタルやホテルオークラ、ニューオータニ、椿山荘など。

官公庁街にあり、土日はとても静かで街並みも綺麗。日枝神社自体は小高い丘の上にあるのですが、エスカレーターも完備され高齢の方にも便利かと思う。

境内はそんなに広いわけではないが、参進をする道もあり十分だと思う。神職の皆さんが最寄り駅などを丁寧に教えてくれ、対応も良かった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあさりあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。