• - 詳細

歴史ある東照宮でのアットホームな結婚式(投稿者uminohiさん)芝東照宮口コミ

uminohi さん(3件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

歴史ある東照宮でのアットホームな結婚式

大変リーズナブルです。お心添えは一定額の7万円ですが、生演奏や神社の皆様のお心遣い、立地を考えてもお心添えの金額は大変お安いです。私たちは衣装や撮影などウェディングプランナーさんを通して専門の会社にお願いしました。

風情ある東照宮の一つで、都会の真ん中にあるとは思えないほど、落ち着いて厳かな雰囲気漂う場所です。

自然が多い場所です。

芝東照宮です。

楽器は生演奏でした。笛の音色がとても綺麗で感動しました。

現代的な色打掛を借りました。周りから大好評でした。

東照宮のみなさま、介添えさま、楽器を演奏してくださった方、皆様が祝福の気持ちで一杯で終始笑顔で接して下さりました。また分からないことはすぐに聞いてくださいなど優しい言葉をたくさんかけて下さいました。

複数の駅よりアクセスがよく、芝公園駅からは出口すぐですので、ゲストも分かりやすい場所でした。また参列者に小さな子供がいたので、芝公園に隣接している点も待ち時間に困ることなく助かりました。

とにかく東照宮の皆様、ご協力くださった皆様のお人柄が良かったです。ウェディング会社は晴レの日さんを利用しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてuminohiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。