• - 詳細

親切で、費用も良心的(投稿者きーなこさん)牛嶋神社口コミ

きーなこ さん(7件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

親切で、費用も良心的
思い当たるところはありません

初穂料がとても良心的だと思います。衣装、カメラマンの持ち込み料もかかりません。

とても趣があり、社殿は思ったより広かったです。床は畳になっていますが、車椅子も入れるとのことでした。冷暖房はないため、真冬は寒いかもしれません。控え室は親族、友人みんなで1つです。参進、巫女舞もあります。雨の日の参進は地下道になります。挙式中の写真撮影、ビデオ撮影OKとのことでした。事前リハーサルもやっていただけるそうです。挙式の間隔は2時間ごとで、1日4組までとのことでした。前後に挙式をされる方がいても、急かされることなく、ゆっくり写真撮影もできると思います。

• 鳥居

鳥居

• 社殿

社殿

社殿内

挙式のみですので、演出の話はしていません。スカイツリーをバックに写真が撮れるようです。

少し到着が遅れてしまったのですが、外で待っていてくれました。新郎新婦席、ゲスト席を設置していただいていて、イメージしやすかったです。説明も丁寧にしていただきました。営利目的ではないので、結婚式場のプランナーさんとは全く違いました。とても親切でした。

本所吾妻橋駅から徒歩10分ほどかかりました。隅田公園に隣接しています。周辺はとても静かで、神社の参拝客も少なく、落ち着いた雰囲気の中、式を挙げられると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきーなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。