• - 詳細

歴史ある神社で希望どおりの挙式ができた(投稿者sarusarunorinoriさん)牛嶋神社口コミ

sarusarunorinori さん(6件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年11月

歴史ある神社で希望どおりの挙式ができた
(参列者は)真冬は少し寒いかも

近隣の神社に比べて初穂料がとても良心的です。
和装+神社で挙式をしたかったのですが、諸事情により、ホテルの教会になってしまいました。
どうしても神社で和装でしたかったので、写真の前撮りも兼ねてこちらで式を挙げました。
和洋両方で式をするので、なんとかコスパがいいところを探しましたが、
こちらは料金も抑えることができたし、希望どおり伝統のある神社だったので大満足です。
本当にいい式だったので、双方の両親ともこちらだけでも十分だったねという話になりました。

総檜権現作り歴史の古い神社で、荘厳な雰囲気のなかで挙式を行えて本当によかったです。
本殿前の木製の鳥居は珍しい造りだそうです。
近くにはスカイツリーも見え、両親たちには観光としてもよかった。
境内には有名な撫で牛もあり、またいつかお礼参りしたいと思ってます。

緊張してます

入場でございます

誓いをたてます

神社の前で記念撮影

控え室で説明を受けます

鳥居の前を通って本殿へと

演出など不要です。
古式ゆかしく誓いをたてることができたのが何より思い出になります。

三々九度

正絹の白無垢を着ることが出来て良かった。
また、家紋もいれることができてよかった。

三々九度の杯

神社のリングピロー

控え室で巫女さんから進行などの説明をしていただけます。新人さんなのか、少し緊張されていたようです。
返ってこちらが緊張せずに済みました。

歩いて行けない距離ではないですが、タクシーで行きました。
参列者は徒歩できました。
ロケーションは浅草なので、観光もできるし、「和」の雰囲気も醸し出してるので良かったです。

神社からはお土産を沢山いただきました。あまりにも嬉しくて写真に撮ってしまいました。
撫で牛もかわいいです。いまも大切に飾ってあります。

神社からのお土産です。夫婦守がかわいい

スカイツリーと記念撮影できます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsarusarunorinoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。