• - 詳細

プールと夜景と緑あふれる会場(投稿者brkwykさん)青山ラピュタガーデン口コミ

brkwyk さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年03月

プールと夜景と緑あふれる会場
メインの会場にトイレが2個しかない

見積もりはほぼ基本的に必要なものが含まれておりました。衣装の特典がついており、内容はカラードレス25万円相当プレゼントでした。装花の見積もりは上がってしまうものだと思っていましたが、最低金額でも十分なお花を飾る事ができるとのことでしたので安心しました。

レストランということもあり、飾り付けをそんなにしなくても華やかな印象でした。なんといっても大きなプールと東京の町並みが一望できて非日常な空間でした。チャペルは開放的な空間で緑いっぱいの中アットホームな式になりそうです。ただ少し狭いので人数が多い方にはあまりおすすめはできません。だいたい70名くらいのゲストがちょうど良いとのことです。

プール

チャペル

敷地内のレストラン

• 鐘

チャペル

プール

プールサイド

チャペルからの景色

やりたい演出はプランナーさんに相談すればほとんどのことができるとお話をうかがいました。特に印象に残ったのが、プールにおもり付きの風船を浮かべておもりのひもが水に溶けると風船が空に飛んでいく演出です。オレンジの風船ですると、ラプンツェルのランタンを挙げるシーンのようになるそうです。素敵なプールを使った演出を是非やってみたいと思いました。

ドレス

テーブルコーディネート

ここでファーストミートが素敵だそうです。

式場提携のギャレリアコレクションとアイリーナの下見、試着をしました。見積もりではギャレリアコレクション洋装2点セット25万円、アイリーナ洋装2点セット15万円でした。衣装の見積もりをいただきましたが、私の着たいと思ったものはプランの金額内に収まるものだったので言うことなしです。ただ、ニューヨークコレクションなどはやはり良いお値段でした。

アイリーナ

1プレートとモエシャンの試食をしました。
レストランなだけあって、とてもおいしかったです。出身地の食材を取り入れたコースにすることもできるそうです。

• 試食

試食

打ち合わせ時間が2時間ほどだったので、疲れを感じることなく逆にもっと居たいと思えるほどでした。
契約をせかされる事なく、ゆっくり検討してくださいと言ってくださりとても好感を持てました。

外苑前駅から歩いてすぐですが、駅の出口を間違うとすこし遠くなってしまうかもしれません。入り口は少しわかりにくいですが、係の方が立っていたので迷うことはありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbrkwykさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。