アットホームで本当にいい式場です!(投稿者Mayachunさん)森と湖のウエディングリゾート エクセレントガーデン迎賓館口コミ

Mayachun さん(1件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年07月

アットホームで本当にいい式場です!

引き出物で料金が上がってしまいましたが、色々とサービスなどをして頂いて他の式場よりは安く挙げれたかなと思います。

式場がオープンして最初に神前式で挙げさせて頂いたんですが、白を基調とした神殿で御神体は出雲大社の神様をお祀りしていてとても厳かな式を挙げることが出来ました。

またチャペルも白い長い階段がありお城みたいで中もガラス張りで自然が広がっていて良かったです。

私達はチャペル挙式もいいなと思ったけど神前式の方が雰囲気もとてもよくオススメです!

披露宴会場も広々としていてドレスを着て歩いてもゆっくり歩ける様にテーブルを配置してもらえたりしたので良かったです。
厨房も近く温かい料理がすぐに出てくるので招待した方からは好評でした。

神前式をしてチャペル挙式もしてみたいなーと最後まで迷っていて相談でチャペル挙式の様なことを披露宴で出来ないかと相談したところ色々と考えてくださり、母と入場してベールダウン。そして旦那さんのとこまでバージンロードを歩く感じで母に誘導してもらって旦那さんにベールアップをしてもらい、その後プロポーズをしてもらっていなかったので、みなさんの前でプロポーズをしてもらい誓いのキスをするという流れをさせて頂きました。

神前式で親族しか入れないからチャペル挙式にしようかって悩んでたけど披露宴で余興をお願いしない代わりに演出でチャペル挙式の様なことをさせて頂いてどちらもあげた気分になり本当に良かったと思いました!

余興をする良さもあると思うけど、お願いしなかった代わりにテーブルフォトをして招待した方とお話しする時間を作れたりしたのも良かったです。

ドレスや白無垢、色打掛、小物もたくさん種類があり選ぶのが大変でした。
またマリアさんにない衣装はアイワールドさんから取り寄せてもらったりして本当に気に入るまで探させてもらったりして満足した衣装で式に出ることが出来ました!

試食などもさせて頂いて写真を撮っておこうと思っていたのにあまりの美味しさに忘れて無我夢中で食べてしまうくらい美味しかったです!

私達の要望でお赤飯に変えて欲しいという要望にも対応して頂きありがたかったです。

前菜も一口のものが色々あって、お肉も柔らかくお魚などもおいしくてパンも焼きたてでリンゴのジャムが本当においしくてずっと食べていたいくらいでデザートもかわいくて食べるのがもったいないくらいでした。

招待した方々からも好評で量もちょうどよくお腹いっぱいになったし今まで行った式場の中で一番美味しかったと言ってもらえまたお子様ランチも年齢に合わせて変えてもらえたりしてみなさんに喜んでもらえて本当に良かったと思いました!

社長さんを始めプランナーさんは本当にいい方達ばかりでした。
他の式場のプランナーさんはわかりませんが、特に私達を担当してくれたプランナーさんは挙式の前からも色々と式以外のことでも親身に相談にのって頂いたり式のことでも私達の要望を出来る限り取り入れてくださり、式まであまり時間のない中色々と協力して頂き無事に式を終えることができました。
また式が終わってからも連絡をくださったりして結婚式で終わりでなくその後もとても親しくさせて頂いて本当にいい方でした!

ヘアーメイクさんもこだわりがあまりない私で悩ませてしまったりもしたけど好きな雰囲気にしてもらえて本当に満足しました!
また親身になって色々話しを聞いて頂いたりして涙まで流してくれる優しい方でした(笑)
メイクリハのときもかつらのかんざしを合わせたり髪飾りもいっぱいつけてくれたりして可愛く仕上げてもらえて本当に嬉しかったです!

カメラマンさんも体を張っていい写真をいっぱい撮ってくださって笑顔たくさんの写真が撮れたので良かったです(笑)

衣装の打ち合わせも何回もさせてもらったけどスタッフの方も嫌な顔せず、長時間色々着させてもらって満足した衣装を選ばせてもらうことができました。

式場のスタッフさんみなさんと仲良くさせてもらえてアットホームな式を挙げることが出来ました。

式場の周りは湖や緑の木々に囲まれ野鳥がたくさんいて、とてもいい雰囲気でした。
ps.チャペルのところにフクロウがいたとプランナーさんから写真を見せてもらって、縁起のいい式場だなと思いました(笑)

交通の便は直方駅からも車で5分くらいだし近くにバス停などもあるので便利だと思います。
挙式当日はシャトルバスを無料で両家に1台ずつ出して頂けてとても助かりました。

成人式の振袖をマリアさんで借りていて結婚式を急遽することになってお話していたところ新しく結婚式場が出来ると聞いて見せて頂き、式場がオープンする前からずっと見てきて親近感が湧き会場も広く綺麗で本当にここで式を挙げることが出来て良かったなと思っています!

またスタッフの方もみなさん優しくて若くてなにも知らない私達にも丁寧に教えて頂いて安心して式を挙げることが出来て感謝しかありません!
お父さんやお母さん、お姉ちゃんって言わせて頂いてるくらい仲良くさせてもらえて本当に嬉しかったです!

本当に文句の言うところがないくらいのいい式場なのでぜひここで挙げてもらいたいです!

森と湖のウエディングリゾート エクセレントガーデン迎賓館
(投稿日 : 2015年07月08日)

色々とお褒めのお言葉頂ありがとうございます。
また元気な女の子のご出産おめでとうございます。
これからもお付き合いさせて頂きたいと思いますので
宜しくお願い致します。

江藤

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMayachunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

森と湖のウエディングリゾート エクセレントガーデン迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571317 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す