3. 北九州の結婚式場
  4. エクセレントガーデン(EXCELLENT GARDEN)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「エクセレントガーデン(EXCELLENT GARDEN)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅

どんな演出でも応えてくれるかも?

ゆうこきー さん

挙式日 2015年6月 (投稿2015年6月)

オープン記念という事で両親の留袖と着付け等、色々とサービスをしてくれました。
また、衣装やブーケなどの持ち込み代も無料でした。

建物に一部、汚れが目に入りました。
しかし、全体の外装は、白をベースにし、清潔感ある建物です。リニューアルしてる分、古く感じる部分もありますが、私は気になりませんでした。

プランナーさんと初めてお会いした際「夢の話をしましょう」と言われたのが今でも心に残ってます。
バージンロードは亡くなった父の遺影を持ち歩きました。
参列者と写真撮影を希望すると、高いとこから集合写真を撮ってくれました。
旦那さんへ披露宴中にサプライズで誕生日祝いをしてはどうかと提案があり、当日皆んなでお祝いすることができました。
私は看護師をしてるため、どうしてもナース服を着たいという希望を実現してくれました。

ウェディングドレス、色打掛、ベールともに多数あり、目移りしますが、好みのものがあり良かったです。私は金属アレルギーですが、それに合わせて小物を選択できました。

料理は1万円のコースにしました。さらに上のランクもありましたが、男性でもお腹いっぱいになるくらいの量であり、品数も多く、1万で十分だと思いました。またコースの一部をビュッフェ形式に変更してくれる等を色々と提案して頂き、招待客からも好評でした。もちろん、味は最高に美味しいです。

Movieなど、全て担当プランナーさんが作成してくれ助かりました。私達好みの出来でびっくりしました。
また、母校での撮影も付き合ってくれ、良い映像が撮れました。
担当のプランナーさんは、父が車椅子を使用しているため、チャペルに出席できるように対応(写真)してくれ感謝してます。父も凄く喜んでました。
また、旦那さんの誕生日をスタッフの方々がサプライズで演出してくれ、思い出に残る出来事になりました。

建物は白をベースにしており、緑と湖に囲まれ、自然溢れるロケーションです。特に夕暮れ時は湖が照らされ、見惚れます。交通量の多い道路に面していますが、式場自体は奥に立地しているため音は気になりません。
一番近い駅はJR直方駅で、歩くには遠いと思います。一台は無料で、以降は有料ですが式場がマイクロバスを出してくれます。こちらが希望する3駅に送迎してくれるので、不便さは感じませんでした。また乗車人数によってはマイクロバスよりタクシーを利用した方が安い場合、そちらを提案してくれるなど費用を少しでも抑える為の気遣いを頂きました。

プランナーさんをはじめ、スタッフさん方々のおかげで無事結婚式を挙げることができました。感謝の気持ちをこめ投稿しました。

エクセレントガーデン

プランナー花元 より

返信日:2015年7月2日

ゆうこきー様 この度は誠におめでとうございます。

挙式、披露宴ともにお二人の思いの詰まった笑いがあり、涙があり
本当に心に残るものになりましたね。

手作りの衣裳も本当にクオリティーが高くびっくり致しました。

MOVEIの方もお客様からの笑顔ががたくさんこぼれていました。
ロケ撮もとても楽しく行えました。

最初の打ち合わせのときお二人の雰囲気がとても素晴らしく毎回楽しく打ち合わせが出来ました、そして楽しすぎて話が長くなってしまいすみませんでした。

お二人の披露宴のプランナーを担当せていただき本当に感謝いたします。

PS 遊びにきてくださいね。 プランナーN

めがね購入いたしましたらみせてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エクセレントガーデン
0949-26-8808
エクセレントガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9