自然に囲まれた、湖畔に面した場所です(投稿者yuikaさん)森と湖のウエディングリゾート エクセレントガーデン迎賓館口コミ

yuika さん(2件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

自然に囲まれた、湖畔に面した場所です

初めて見学した所で他にまだ回ってないので、妥当かどうかは分かりません。
値引きは特に無かったです。

相談しましたプランは、挙式のみのプランでした。

教会内は、こじんまりした印象でしたか、あえてそうしてると見ればあんな感じなのかなと。
外観は白の外壁に、高さが思ったよりとても良かったです。
湖畔にあるので絵になりますね。
教会と披露宴会場の間に、小さなプールがあり、式当日は水が入ってあるそうです。
プールサイドで乾杯等も出来るそうです。

控え室も、可愛らしい感じでとても良かったです。

披露宴会場も、新郎新婦席のバックにちょうど湖が見えるように配置され、木漏れ日がいい感じに席を照らし、とても優雅で豪華に見えました。
会場も広めなので、ゲストの皆さんもゆったみ優雅に過ごせそうです。

挙式のみプランに会食をつけた内容でしたので、本来はウエディングドレスの着用は挙式のみなのですが、サービスで
プールサイドで乾杯するまでか、
会場に入ってケーキカットしてから、私服に衣装替え
にするかでとゆうご提案を頂きました。

叉、プールサイドで乾杯したあと、上から皆で写真をお撮りしますよとも。

私自身小柄な為か、実際チョイスして下さり出して下さったのは4点程です。
他にもありましたが、ウエディングドレス自体は40〜50着程度だったように思います。
他にも選べるのかは分かりません。
貸衣装は、汗臭いとか聞いたことありましたが、全くそんなことはなく、丁寧にお手入れに出されてるのが伺えました。
何点か出して頂いたもののうち、気に入ったものがあったので満足です。

小物は、挙式のみプランだった為かあまり選べませんでした。
選べたものは、グローブとブーケです。4点程試着しました。
ブーケは、造花のものでカスケード、ショートブーケの2つのうちから選べました。
靴は選べませんが、22センチからあるそうで助かりました。

ベールは選べませんでした。

挙式のみで考えており、こだわりもなかった為か、見せて頂き、試着させて頂いたもので満足出来ました。

靴はドレスで隠れて見えないので、吐きやすいものが一番ですし。
ベールは、ちょっと選べたら嬉しいかな。

何より見るだけでは分からないもので、普段の服もそうですが、良いなぁと思っても、実際来てみると、ラインや雰囲気が合わなかったりとするものです。
一度足を運ばれて、候補に上がった場所なら試着はして帰った方がいいと思います。
いいなぁ♪気に入った♪と思ったドレスが自分の体やラインに合わなかったり、あんまり…と思ったドレスがビックリ!合ったりしますから。

試食でランチをご馳走になりましたm(__)m
平日、ランチメニューで出されるものを頂きましたが、とても美味しかったです。
なんといっても、湖畔に面しているので、それだけでも優雅でとてもリラックスして頂けます。
そのロケーションの中で、頂くランチは格別です。

ランチのコースは、前菜とサラダ、パンとスープに、ワンプレートにお魚とお肉、その周りにちょこちょこっと何品か添えてありました。
お魚は、素材の味を活かすようにバジルソースが添えてあり美味しかったです。
一番気に入ったのは、リンゴのバターです。初めてでしたがビックリ!美味しかったです!あれは、ゲストの引き出物に出来れば大変喜ばれると思いますが、販売はされてないようです。
売っていたら買って帰りたいくらいでした!
本当に美味でした。
最後にデザートとドリンクです。

披露宴のお料理自体は、金額でシェフの方が考えて下さるようで、バイキング形式にも出来るそうです。バイキングは3,500円位から可能で、コースは4,500円からでもいけます。
身内だけの簡単なコース料理を希望し、
4,500円からで、オードブル4種盛り合わせ、銀タラの杉板焼きバジルソース、カニ爪の茶碗蒸し、お魚のカルパッチョ、大麦牛のフィレステーキ、季節のフルーツとシャーベットをご提案下さいました。後は金額に応じて変えて頂けるようです。
もちろん、1万円のコースからもありましたが。
ドリンクは、フリードリンクも一人千円で付けれます。種類は普通にビールや焼酎、ソフトドリンク等です。

シェフの方がご挨拶に来てくださいましたが、外国の方と思いきや日本の方で、15年程いくつかの海外のホテルで修行された方でした。

5にしておきます(笑)
とても良い方で、男性の方でした。
気さくだけれど、真面目な方なんだろうなぁと感じました。一生懸命さが伝わってきました。

式場自体は、ロケーション抜群なところです。
少し閑散とした印象もなきにしもあらず。しかし、清掃はきれいにされてる感じがしました。
湖畔に面した場所で、下見した日は曇りでしたが、晴れてる日に来てみたかったです。

ただ、場所が駅から徒歩25分程あり、直方駅からバスが出ているようですが、乗り場が分かりづらかったです。

試着はして帰った方がいいと思いました。

他にも色んなプランを出して下さるかもです。

ここはリニューアルされたばかりのようで、情報が少なかったので、私と同じように探されてる方にと思い投稿しました。
もう少し写真を撮ってあげれば良かったかなぁと。

相談は無料ですし、デートのつもりで気軽に行かれても良いと思います。
式場が良くても、担当の方との相性もあります。
目で見て、試食して、試着するのが一番です。

ここは、駅からは距離がありますが、自然に囲まれた中の湖畔にあるので、街中にある式場より、ゲストの方も日々の疲れを癒せ、とてもリラックスして過ごして頂ける場所だと思いますよ。

森と湖のウエディングリゾート エクセレントガーデン迎賓館
三瓶  より
(投稿日 : 2015年05月23日)

yuika 様

この度は、ご遠方からご来店いただき誠にありがとうございました。
また、駅から歩いてきていただき申し訳ありませんでした。
お二人の今までの時間は必ず結婚式に感動と喜びを持って
そしてスタッフ一同の精一杯の汗に変えてまいります。

またご来店時にはバス停までお迎えに上がります!
ご気軽にご連絡くださいませ!!

ご貴重な意見誠にありがとうございます。
今後是非参考にさせて頂きたく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

エクセレントガーデン迎賓館に近いバス停です!
宜しければご参考ください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

森と湖のウエディングリゾート エクセレントガーデン迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571317 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜20:00

福岡県の他の式場を探す