3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「Maison Premiere(メゾン プルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの皆さんの思いやり

kA10111 さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年11月)

初期見積1:31名 約200万円(挙式、料理、会場、アテンド、衣装、ギフト)
初期見積2:31名 約280万円(挙式、料理、会場、司会、アテンド、衣装、ギフト、ペーパーアイテム、アルバム)
最終支払額:40名 約230万円(挙式、料理、会場、アテンド、両親衣装、エンドロールムービー)

ほとんど何も分からないまま、お任せで最初の見積もりを作成して頂きました。
2種類の見積もりを用意してくださり、ざっくりした金額の感覚が掴めました。
その後の打ち合わせでは、丁寧に必要なもの、外せるものを説明してくださいました。

挙式、会場、アテンド、司会などは一切値上がりしませんでした。

支払額が上がったのは、参加人数が増えた分、両親の衣装の分、エンドロールムービー分です。
納得です。

それから、相談していく中でこだわりたいところが明確になり、料理をグレードアップしました。
初期見積もりの料理でも十分ゲストに満足してもらえそうな内容だったのですが、試食会に参加させて頂いて決めました。
式の感想も料理に関することが多かったので、こだわって良かったです。

支払額が下がったのは、衣装、ギフト、ペーパーアイテム、アルバムを持ち込みにさせてもらった分です。
こだわりがあって他で手配しました。

親身に打ち合わせに付き合って頂き、どんな式にしたいのかを理解しようとしてくれましたし、
当日のアテンドもよく気配りしてくださって安心でき、満足して支払えました。

自分たちの作りたい雰囲気を実現できるシンプルな作りの式場で、清潔感もあり、エントランスの装花も綺麗で、品の良さを感じました。
挙式場は光がたくさん入って、白い壁と相まってとても明るく感じます。
披露宴会場はエレベーターだと地下1階となっていますが、窓があって外には緑、こちらも白い壁、照明も新しくてシンプルなものが選ばれていて清潔感があって綺麗でした。

あまり派手な設備はなく、それでいて明るく落ち着いた雰囲気で、好きな雰囲気でした。
ゲストにゆっくり過ごしてもらいたいならお勧めできます。
派手にしたい場合は、会場装花や飾りのセッティングをかなり頑張らないと行けないかな、と思います。

トイレのアメニティもイソップのハンドソープにふわふわのミニタオルが置いてあり、高級感がありました。

新郎新婦の控え室は当日初めて入りましたが、綺麗で窓が大きくて、過ごしやすかったです。
よく光が入る部屋だったので、エンドロールムービー用に撮影された控え室の準備の様子も良い雰囲気でした。
準備から披露宴終了後まで、かなり長い時間をその場所で過ごしたので、控え室の綺麗さは嬉しい点でした。

自分たちではあまりアイデアがなかったのですが、プランナーさんから「二人に合う演出を」とたくさんアイデアを提案していただけたので、自分たちにあう演出ができたと思います。

準備が進んでから、色々やりたくなって自分たちでアイデアを持っていっても、ゲストがどう感じるか、親世代にも喜んでもらうには、と親身になって相談に乗ってくださり、「こういう風にやるといいですよ」と実現に向けて協力していただけました。

(挙式の際に兄弟から誓いの言葉を問いかけてもらうようにしたり、フラワーシャワーをバブルシャワーに変更して、おしぼりを用意していただいたり、わがままを聞いていただいて希望通りにやらせていただきました。)

おかげで、オリジナル感を出したいところと、オーソドックスにやりたいところをバランスよくプログラムできたと思います。

人前式、レストランウェディング、となると親族や両親からどう見られるか、少し心配もありましたが、
抑えるところを抑える演出にしていただき、「いい式になったな」と好評でした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

新郎新婦共にレンタルではなく購入にしたので、好きなブランドの衣装を購入しました。

16,000円のコースと18,000円のコースがあります。
私たちは試食会に参加して、料理にはこだわりたかったので18,000円のコースにしました。

レストランウェディングの本領発揮で、満足の内容でした。
今後、記念日にもまた二人で食事に来たいです。それくらい美味しかったです。
ゲストも料理が美味しかった、という感想をたくさん伝えてくれました。

ドリンクは、ソフトドリンク、アルコールドリンク共に3段階から選んで組み合わせられます。

ドリンクメニューも、ソフトドリンクも充実しているので、お酒を飲まない女性ゲストが喜びますね。
クスミティーやオーガニックレモネードや岩城島のミカンジュース、有機栽培の白・赤ブドウジュースなどがあります。
かなりこだわったもののようです。

ワインもちゃんとしたものが出るので、安心でした。
グラスも薄い良いものを使っているので、より美味しく感じます。

ビールも瓶のまま出すようなことはなく、瓶のピッチャー(?)に入れて来てくれるので雰囲気を壊しません。
日本酒や焼酎は試さなかったです。

挙げるとキリがないのですが、プランナーの方は進行の度重なる変更にも嫌な顔一つせずに対応してくれました。
披露宴、ウェルカムスペースや受付について細かい指定をして装飾をお願いしても快く引き受けてくださいました。
いつも笑顔だったので、緊張せずに式に臨めました。

当日に前撮りをしたのですが、公園の撮影許可の取得や往復のタクシーはタクシーチケットを用意してくれるなどとても段取りがよく、頼もしかったです。
当日はドレスで外に出るには少し寒かったのですが、撮影の合間はヘアメイクの方がずっとストールをかけて新婦のそばに付いていてくれ、隣で見ていて感動しました。

当日披露宴の会場にいらしたスタッフの方は、試食会でもお会いした方々でした。
披露宴当日は自分たちのことで忙しくて、ゲストの様子を伺う余裕はありませんでしたが、
試食会の時、とても感じよくもてなしてくださっていた方達だったので、きっと当日も心配りしてくださったと思います。

司会の方はさすが、これも頼んで良かったです。
なかなか全員が着席するタイミングなんてないはずですが、スムーズに進行しました。
プロの仕事だな、と感じました。

都心でアクセスもいいですし、静かで緑の多い環境で、恵比寿駅から徒歩10分以内に着くので、若者にとっては近いです。
ヒールの女性やお年寄りは坂を登るので、タクシーがオススメです。
恵比寿駅か中目黒駅から1~2メーターで着きます。

駅にはたくさんタクシーがいるので、すぐに乗れます。
私はタクシーで行くときはGoogle mapで案内しましたが、QED CLUBへ、と言えばたどり着くようです。

遠方から来る方は、品川、東京は乗り換えが必要なので、ちょっと面倒をおかけするかもしれませんね。
考え過ぎかもしれませんが。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkA10111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29