やりたいことをほぼやらせてくれます。(投稿者mu_chanさん)Maison Premiere at Robbin's口コミ

mu_chan さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

やりたいことをほぼやらせてくれます。

見積りは最低金額の見積もりと少しグレードアップした見積りと2ついただいたので、大きなギャップはありませんでした。時期が真夏だったので大きく割り引いていただいたり、送迎バスを手配して頂き有り難かったです。

床はナチュラルな木で全体的に淡いトーンの家具でしたのでカジュアルな雰囲気になりすぎるかと心配しましたが、実際、会場装飾が入ったところ大人っぽさも加わりすごく良かったです。ゲストからもとても喜んで頂きました。

基本的にやりたいことはできました。自分たちのやりたいことがはっきりしていれば実現できで楽しいです。持ち込みも無料でしたし、音楽も前日に持ち込んだにもかかわらずスムーズに柔軟に対応していただき、流してくださいました。1日貸し切りでしたので披露宴のあと2次会も同じ会場でできました。2次会はかなり派手にやらせていただきましたのでお掃除が大変だったと思いますが、そんなそぶりは1ミリも見せずに終始にこやかに対応してくださいました。

式場の衣装はいくつか試着しましたが似合いませんでした。スペインからの輸入されたドレスはすてきでしたがレンタル代が40〜70万と高かったので、別ドレス屋さんにてオーダーし購入しました。提携のドレスで気に入った衣装がなかった場合は持ち込み料は無料になると聞いてましたので有り難かったです。

試食した料理はおいしかったのですが、シェフとお話ししてみて、好きなレストランが一緒だったり日本酒を使うことで話が盛り上がり、フォアグラやイセエビ殻付きなど、ザ、披露宴メニューみたいなものにこだわらなかったので、シェフに好きなようにやっていただきたいと伝えました。結果当日のメニューは試食会のものからすべて変わりました。 メインのお肉料理だけ食べられなかったのでまたレストランに行って作ってもらおうと思います。
ゲストはあっさりしていてとても美味しかった、野菜が多くてうれしいなど、感想をいただきました。
テーマカラーの一つグリーンを多用していただいたので写真映えして美しいお料理でした。
2次会の料理もほんとに素敵で美味しそうで、(食べられませんでしたが)ウェディング関係なくイベントなどで利用してもいいと思います。

担当の女性は忙しくあまり連絡が取れない印象でした。私が準備に追われてキリキリしていたため少し不安になることがありましたが、慣れていらっしゃることと、とっても落ち着いていらっしゃるのでその点は助かりました。
結果特に問題などなく、逆に私たちがのんびりしすぎたことで準備がぎりぎりになり、自分たちの首をしめました。

司会の方が若い男性の方で1回しかお打合せしていないのにアドリブで楽しく盛り上げてくださいました。少し高かったのですがプロにお願いして、若い男性で、本当によかったです。当日二人で顔を見合わせて感心してました。
式場のヘアメイクの方もすぐに好きな方向性を理解していただき、打ち合わせに時間がかかりませんでした。また、2日前にブライダルエステもその方がやってくださったので、すべてお任せしようと思える安心感がありました。リハーサルなしでも全く問題ありませんでした。スタイルチェンジもなしにしたにもかかわらず、生花を用意してくださり簡単なスタイルチェンジをしてくださいました。

駅から少し歩きますので真夏の暑い日には少し不便とおもうゲストはいたと思いますがお年寄りは恵比寿駅からみなタクシーを利用してもらいました。若い方々にはあまり気にならない距離だと思います。

Maison Premiere at Robbin's
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月01日)

mu_chan 様

この度はメゾンプルミエールにてご結婚式を挙げていただき

mu_chan様の大切な一日のお手伝いができましたことを
大変嬉しく思っております。

二次会までお楽しみいただけましたでしょうか。

テーマカラーをグリーンにし、お料理も統一されていらっしゃり
ゲストの皆様もおふたりのおもてなしだからこそ楽しんでいただけたのかと思います。

今後もmu_chan 様のアニバーサリーの節目節目でご利用いただける
レストランとしてあり続けたく存じますので、是非レストランでも
お待ち申しておりますね。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmu_chanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Maison Premiere at Robbin's(メゾン・プルミエール アット ロビンズ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528154 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間11:00〜20:00

Maison Premiere at Robbin's