上質なおもてなし空間(投稿者cobuさん)Maison Premiere at Robbin's口コミ

cobu さん(5件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

上質なおもてなし空間
駅からやや遠め&費用やや高め

レストランウェディングにしては高めの予算感だと思いますが、ひとつひとつの金額を見ていくと、内容に対してのコストパフォーマンスは良いと感じました。
また、基本的に持込料もかからない(ドレスのみ不可)ので、工夫次第で節約することもできるかと思います。
申込金も8万円でキャンセルも最初の内は4万円(半金)返金あるようでした。他の会場だと10万円ですぐにキャンセルしても返金不可とのことだったので、その点も良心的。

チャペルは屋内・屋外好みによって選べるのが魅力的。
1日2組限定で、それぞれの時間帯で貸切になるので、両方使うこともできるようです。
屋内チャペルは天井が高めかつ光も差し込むため、開放感がありました。

披露宴会場はシンプルながらも、天井の丸い照明が可愛いかったり、
オープンキッチンは都会的だったり、上品な装飾も素敵でした。
半地下ですが、そう感じさせない光の差し込む明るい会場です。

ロッカーや授乳室など、ゲストが不便しないような設備がそろっています。
ナチュラル&カジュアルなオシャレさももちろんありつつ、おもてなしという面では上質な、
大人を呼んでも恥ずかしくないしっかりした会場だと思います。

オープンキッチンが素敵

チャペルも装花で自分たちらしく飾ることが

外の挙式会場

ライトがかわいいです

かすみ草のテーブルコーディネート

色々なフォトグラファーさん、フローリスト(花屋)さんと提携しているのがウリのようです。
披露宴会場が白くて、クセのない、シンプルな作りなので、
装花・装飾でガラッと雰囲気を変えられるところが魅力的でした。(結婚式の準備期間は長いので、あまり個性の強い会場だと途中で方向性を変えたくなった時につぶしが利かなくなるなと思い)

料理の下見をしていない

お料理は試食していませんが、サロンで出していただいた飲み物(みかんジュース)や、試食がない代わりに・・・とお土産にいただいたお菓子がとっても美味しくて、かなり期待度が上がりました。

何人かお話しして、みなさん丁寧で感じの良い方だったのですが、
1点だけ、最初にスケジュールを確認して頂く際に土曜日と日曜日どちらが良いか聞かれ、
けっこう悩んだ末に土曜日とお答えしたところ「年内はもう土曜日は埋まっておりまして…」と言われ、
それは先に言って欲しかったな・・・とちょっとズッコケた気分でした。

駅からはちょっと歩きますが、10分もかかりません。
お年寄りには車の手配などの配慮が必要かと思います。
駐車は2台まで可能とのことでした。

気になっている方は早めに見学・予約した方が良いです。
3月前半に一度訪問した時点で、年内の土日はほぼいっぱいでした。
早めに予約して準備期間で出来るだけDIYを頑張った方が金額も抑えられるかと思います。

Maison Premiere at Robbin's
支配人 北村一成  より
(投稿日 : 2016年05月31日)

cobu様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

チャペルや披露宴会場など、お気に召していただき大変うれしく存じます。

装花や装飾で本当にがらっと雰囲気が変わりますため、私どもも毎週結婚式の都度感銘を受けております。

多くのクリエイターが揃っておりますので、是非cobu様のご要望に合わせてご提案させていただきたく存じます。

日程のところは大変失礼いたしました。
以後同じようなことがないよう、細心を払ってまいります。

cobu様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後ともよろしくお願い申しあげます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcobuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Maison Premiere at Robbin's(メゾン・プルミエール アット ロビンズ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528154 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間11:00〜20:00

Maison Premiere at Robbin's