スタッフの皆さん全員がとても親切だった所(投稿者チャンミーさん)Maison Premiere at Robbin's口コミ

チャンミー さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

スタッフの皆さん全員がとても親切だった所

当初の見積もりよりも100万程度高くなってしまいました。
装花やドレスは最低限の見積もりなので、予算をオーバーできない場合は、考えている予算よりも低めの予算でスタッフの方にご相談頂くのがいいかもしれません。
なお、衣装以外の持ち込み料はかからないので、ペーパーアイテムや装飾等で予算を抑える工夫はできると思います。金額は高くなってしまいましたが、それ以上にプランナーやスタッフの方の対応がとても丁寧で親切でしたので、不満はありません。

披露宴会場もチャペルもナチュラルな雰囲気です。
ナチュラルといっても、もともとレストランということもあって、披露宴会場や室内チャペルはシンプルです。
また、親族待合室、授乳室等、部屋の数も多かったです。各部屋の床や机は温かみのある色合いで居心地が良いスペースでした。
トイレは各階にあり、それぞれハンドソープ、ハンドタオルがもともと置いてあったりして、細かい気配りを会場全体から感じます。

ナチュラルな雰囲気ですが、披露宴会場、室内チャペルには決まった装飾があるわけではないので、高砂のバックに飾るものから考えることができます。そのため、装飾からこだわりたい方にはおすすめです。
ただ、その分予算も高くなってしまいますので、装飾の予算を抑えたい場合は持ち込み等で予算を抑えたりする等の工夫が必要になると思います。

提携先の衣装の試着をしましたが、どれも素敵なドレスでスタッフの方は親切で素晴らしい対応だったと思います。当日のイメージがつきやすいよう、試着時には簡単なヘアセット、アクセサリーやブーケを準備していただけました。
ただ、ナチュラル系のドレスの数は少なく感じました。
全くないわけではないのですが、身長の低い方が似合うナチュラル系のドレスは少なかったと思います。
式場はナチュラルな雰囲気の会場のため、もう少しナチュラルな雰囲気のドレスの数があると提携先から選んでいたかもしれません。

レストランなだけあって、とてもおいしいです。
会場見学に行った際、試食でフォアグラとスープを用意して頂き、とても美味しかったことがこの会場にする決め手になりました。
ゲストにも料理はとても満足してもらえました。結婚式場以外にも、レストランもしているので記念日等にはまた行きたい!と思うくらい美味しいです。

とにかくみなさんとても親切な方ばかりでした。
プランナーの方には、特にとても親身になって対応してもらえたと思います。段取りの説明も繰り返し説明して頂き、ミスや漏れがないようにしてもらえました。また、過去の結婚式の装飾等の画像を見せて頂いたりして、結婚式のイメージもできるようにしてもらえました。
担当のプランナーの方が不在時のときでも、できる限り別の方が対応して頂いたりして、こちらの都合をくみ取って対応して頂き、スタッフのみなさん、とても親切な印象があります。

駅の近くですが、式場は静かな場所にあり騒がしくないです。
恵比寿駅から徒歩10分あれば到着するくらいの距離ですが、少し坂道なのでご年配の方を招待する場合はタクシーを使ってもらう等、配慮が必要と思います。

みなさんにはとても良くして頂き、結婚式自体にはとても満足しているのですが、
一部BGMの曲がずれて流れてしまっていました。全体的に落ち着いた曲をBGMとして選んでいたので私たちの式では違和感はありませんでしたが、BGMの曲についても打ち合わせがあったほうがいいかもしれないと思いました。

Maison Premiere at Robbin's
支配人 北村一成  より
(投稿日 : 2016年05月31日)

チャンミー様

この度は、メゾンプルミエールアットロビンズで、お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き、誠に有難うございました。

まず、BGMの件につきましては大変失礼いたしました。
以後同じことのないよう、改善してまいります。

そして沢山の嬉しいお言葉、大変光栄な限りでございます。

私どもも自信をもって心から美味しいと思っております料理を、ゲストの皆様にもご満足頂けて本当にうれしい限りです。

是非ご主人様やご家族様、ご友人様とともに今後もレストランに遊びにいらしてくださいね!

チャンミー様にとってずっと大切な場所であり続けますよう、今後もメゾンプルミエールスタッフ一同、いつでもお待ち申しております。

末永くお幸せに。この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチャンミーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Maison Premiere at Robbin's(メゾン・プルミエール アット ロビンズ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528154 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間11:00〜20:00

Maison Premiere at Robbin's