2人らしい結婚式が叶えられる!(投稿者あさゆーさん)Maison Premiere at Robbin's口コミ

あさゆー さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

2人らしい結婚式が叶えられる!
費用は高めかも...

費用は高めだと思います。割引やフェアなどもほとんどやっていません。
でも、予算を伝えれば、どこを節約すべきか相談に乗ってくださいます。また、各持ち込み料はかかりません。
クレジットカード払いも可能で、ご祝儀が使えたのがとても助かりました!

チャペル:室内チャペルと屋外チャペルがあります。どちらも明るく、ナチュラルな雰囲気です。12月で寒い日だったので、挙式には室内チャペルを利用しましたが、集合写真は屋外チャペルで撮りました。室内チャペルは自然光が虹色に分かれて差し込んでくる作りになっていてとても綺麗です。室内も屋外もシンプルな作りなので、どんな装飾も映えます。

披露宴会場:こちらも白基調の明るくシンプルな作りです。テーブルや椅子は木でできていて、ナチュラルであたたかい雰囲気です。クリエイターさんと相談して、写真やお花、グリーン、ライトなどを使って、他の式場にはない自分たちらしい装飾ができます。会場全体が正方形のような形なので、高砂からいちばん後ろの席までしっかり見渡せます。
85名ほど招待しましたが、広すぎず、圧迫感もなく、ちょうど良かったです。

その他:控え室やトイレなどの設備も充実していて、困ることはありません。エレベーターや車椅子トイレもあるので、からだの不自由な方やお年寄りにも優しい会場です。

さまざまな分野のクリエイターさんと契約しているので、会場装花も装飾も他の会場にはないオシャレでオリジナリティの高いものができます。私たちはたくさん写真を飾りたいと思っていたので、2人の思い出の写真を専門のクリエイターさんにパネルに焼いていただき、ゲスト控え室に展示しました。ゲストにも「こんな結婚式初めて!」ととても好評でした!
装花も、ホテルなどで見るいわゆる結婚式装花という感じではありません。クリエイターさんとの相談次第ですが、グリーンや電飾などを使いオシャレなカフェのような雰囲気に仕上げていただくこともできます。

ゲスト控え室の装飾

写真をたくさんディスプレイ

テーブル装花もグリーンでナチュラルに

高砂にリースを飾りました

披露宴会場

持ち込みも可能とのことでしたが、銀座にジュリエットローザという提携しているドレスサロンを利用しました。ドレスやアクセサリーの種類も豊富で、会場の雰囲気に合うものが揃えられています。ドレスサロンのスタッフさんもとても親身になって相談に乗ってくださり、予算内で理想のドレスを探してくださいます。

式の2ヶ月ほど前に試食会があります。6人まで無料で招待してくださり、当日のお料理(フルコース)やドリンクを実際にいただくことができます。本当に美味しいし、見た目も美しいです。試食会の後、シェフとお料理の内容についても相談することができます。私たちはケーキの前にお出しいただく予定のチーズを、披露宴開始前からテーブルに置いてもらい、ゲストがワインなどと一緒に楽しめるようにし、とても好評でした!
ドリンクもひとつひとつこだわりを持って作られています。アルコール以外のソフトドリンクも種類が豊富で、ゲストも大満足でした。
ウェディングケーキはパティシエと話し合い、デザインや使う材料などを決めていきます。私たちはクリスマスシーズンだったので、ブッシュドノエルにし、大学時代の部活のユニフォーム型のプレートを置いてもらいました。

• 前菜

前菜

メインのお肉料理

ウェディングケーキ

プランナーさん、式場スタッフの方々、クリエイターの方々、皆さんとても親身になって相談に乗ってくださいます。打ち合わせなども必要があればその都度時間を作ってくださり、とにかく2人の希望を叶えるために一生懸命にやってくださいます。結婚式当日は、両親のサポートやゲストへの配慮もとても手厚く、安心して式を楽しむことができました。

恵比寿駅から徒歩10分。
閑静な住宅街の中にあります。
坂を登りきった高台の上にあるので、少しわかりにくいですが、坂の途中の電信柱に案内があるのでそれほど迷いません。
お年寄りやお子さんのいる方は駅からタクシーの利用がおすすめです。

会場の雰囲気、装飾、お食事、フォト、...ひとつひとつこだわりを持ってゲストをおもてなししたいカップルにオススメの会場です!
普段はレストランとして営業しているので、結婚式が終わっても思い出の場所として戻ってくることができるのも素敵だと思います。

Maison Premiere at Robbin's
支配人 北村 一成  より
(投稿日 : 2016年01月28日)

この度は、メゾンプルミエールアットロビンズで、お二人の大切な一日をお手伝いさせて頂き、誠に有難うございました。
また、多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

当日の写真もたくさん載せて頂いたので、
お二人がこだわったコーディネートやおしゃれなクリスマスの雰囲気が
とても伝わってきました!!
本当に素敵ですね!

メゾン・プルミエールの結婚式は、まさにクリエイター集団と一緒に作るお二人らしい結婚式です。
あさゆーさんのゲストのことを思う気持ちが、とっても表れていた結婚式だったからこそ、皆様喜んで下さったのだと思います。

そんな結婚式を、今後も更にお手伝いできればと思っております。

ぜひまたレストランのご来館もお待ちしておりますね。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあさゆーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Maison Premiere at Robbin's(メゾン・プルミエール アット ロビンズ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-528154 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間11:00〜20:00

Maison Premiere at Robbin's