設備がきれい&おしゃれ!(投稿者yokoyoko08さん)Mana Terrace -BY THE SEA-口コミ

yokoyoko08 さん(4件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

設備がきれい&おしゃれ!
悪天候の式場→食事会場移動が気になる

ポイントは初回に式場を訪問した90日以内であればより安価になる可能性があります。
家族挙式で特別の演出を考えておりませんが、料理を重視するポイントのひとつとしていたため、あらかじめアップグレードした見積もりで作っていただきました。
11名で44万円(料理アップグレード・フォワグラ・ウェディングケーキ付+休日料金プラス5万円)。ここから4月のトップシーズンでもっと金額がかかると覚悟していた私たちにとっては、想定内の予算でした。また、他の式場にありがちな式場や食事会場の花代は別途かかりませんでした。(ただし、式場は造花。私たちはそこまで気になりませんでした。)また、待合室でのウェルカムドリンクも休日挙式でサービスされており、余計な費用は掛かっておらず、良心的と思います。
ここから上がる可能性があるとすれば、ドレス&タキシードのアップグレード費用次第と思います。

商業施設の中にありますが、専用のエレベーターがあるため、他の買い物のお客様とはバッティングがなさそうです。(ただ、土日はベイクオーターは相応に混雑しておりますので静かな空間で、、とご検討の方は平日の挙式にするなど工夫がいると思いますが)
エレベーターから一歩入ると騒々しさからは一転して別空間のようです。式場はリニューアルをしたばかりできれいです。ガラスから陽の光が入るデザインとなっていて、好みの茶色とベージュが基調になっている空間で、明るくモダンな感じで気に入りました。待合室もバリをイメージしたという空間や調度品で整えられております。招待客向けのクロークや着替え室もありました。
食事会場は見学はできませんでしたが、目の前での暖かいうちにお料理プラス個室のような空間でお手洗いもついており、家族向けにはちょうどよい規模感と思います。

特段の演出を考えておりませんので食事会場での流れは司会者の方を特別呼ばなくてもスタッフさんにお任せできそうです。食事会場ではプロジェクタもありますのでムービーを流してOK、また式場はギターの生演奏、食事会場はBGMを流してOK(ただし焼いたものではないCD)とのことです。

料理の下見をしていない

残念ながら試食はできませんでしたが、口コミによると評判が高いので、とても当日が楽しみです。親族のみの挙式で、特別な演出も考えておりませんので、料理も重視するポイントの1つにしたため、アップグレード+一人¥1980アップとはなりますが、フォワグラがおすすめとのことですのでこちらは提案の中に入れることにしました。

プランナーさんがテキパキとしており、非常にワクワクする提案でした。
一方、現実的になりがちな見積もりの提示も、「あとでどんどん値段が上がってしまうのはよくありませんので」と私たちの要望と予算に合った見積もりでかつ内訳の解説も親切でした。
式場見学をさせて頂いたが、どのスタッフの方も明るく笑顔が素晴らしく、素敵な結婚式が挙げられそうだと思いました。

横浜駅からそごうを抜けて直結の商業施設ですのでとても便利です。当日車で参加の場合は最大8時間が駐車場無料になります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyokoyoko08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508953 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間平日/12:00〜20:00 土・日・祝/10::00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

Mana Terrace -BY THE SEA-