式場の雰囲気、お料理、接客全て最高(投稿者アロハルさん)Mana Terrace -BY THE SEA-口コミ

アロハル さん(3件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

式場の雰囲気、お料理、接客全て最高

証明書やヘアメイクなどをつけたので少し値上がりしましたが、基本的には通常のプラン内でも満足できる式ができると思います。
見積もりとの差額も5万円前後なので許容範囲内だと思いました。

ショッピングセンターの中にありますが、ロビーに行くと別世界のように静かで高級感があります。会食会場へ向かう時に屋上のテラスを通ります。一般の方もいるので気になる方もいると思いますが、いる方はそんなに多くないので私は気になりませんでした。会食会場も安っぽい感じにならないか心配していましたが、少人数でも高級感もありつつアットホームでゆっくりすごせるような場所でした。チャペルの手前のスペースも壁がおしゃれでした。チャペルに入ると暖かさのある照明で、明るく、また別世界のようでした。

チャペル前のフリースペース

バージンロード

チャペル

挙式の生演奏がギターで、珍しい感じですがとても素敵で家族にも好評でした。
会食の卓上花も華やかで、名前の入ったウェルカムボードも用意してくださいました。知らなかったので嬉しかったです。

会食会場

卓上花

ドレスは、プラン内では実質2着ほどしか選択肢がありませんでした。欲を言えばもう少し違うのが良かったですが、選んだ衣装も家族には好評で、高級感のあるしっかりしたものでした。小物もランクアップする事もできますが、プラン内でも素敵なものがあります。無料のティアラも豪華でした。ベールとグローブはかなりシンプルで、レースや縁取りの付いたものが良かったのですが追加で3000円から5000円程度のレンタル料がかかるので私は自分で用意しました。小物の持ち込み料が無料な所が良いと思いました。

ドレスはプラン内、タキシードは+2万円

式はお昼に行い、夜もみんなで食事する予定だったので、基本の4品では少し物足りないかと思いましたが何も追加しませんでした。しかし実際はひとつひとつがとても手が込んでいて美味しくて、お酒を飲みながらゆっくりいただいたら大満足でした。ケーキも小さくて安っぽい感じになるかと思ったらしっかりしておりとても素敵なものでした。メニューに書いてありませんでしたが暖かいパンもついており、おかわり自由でした。飲み物もなくなると気がついて聞きにきてくださったり、お料理もスムーズに出していただきました。家族も大満足のお料理でした。

ケーキカット後

ウエディングケーキ9名分

式当日に弟がどうしても外せない用事で遅れてしまう事になりましたが、平日で少し時間が前後できる事もあると思いますが、できればドレスで弟と写真だけでも撮りたいとお願いしたところ少しであれば延長できると言っていただき、無事に写真をとることができました。無理を言ったのに嫌な顔ひとつせず話を聞いてくださいました。みなさん常に笑顔で丁寧に接してくださり、とても感謝しています。本当に良くしていただき、家族もとても感謝していました。

横浜駅から5〜10分程度でつきますが、道が少し分かりにくいです。SOGOの中を通ると分かりやすいですが、朝早いとSOGOが空いてないので遠回りをしなければなりません。

Mana Terrace -BY THE SEA-
マイウエディングプランナー 芦田祥子  より
(投稿日 : 2016年11月10日)

アロハル様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、ご丁寧に素敵な口コミをご投稿くださいましたことに、スタッフ一同感激いたしております。

ゲストの皆様がお撮りになったお写真でしょうか。
おふたりを包むお祝いの雰囲気が伝わってくるようで、心温まりました。
ありがとうございます。

ドレスに関しましては、人気のシーズンという事もあり【早い者勝ち】という点で残念な想いをさせてしまいましたようで申し訳ございません。
ただ、選ばれたプラン内のドレスが、アロハル様にとっても似合っていらっしゃり安心いたしました。

弟様とのお写真、お撮りいただけたようで何よりです。
アロハル様がご希望を仰って下さったことで、すべてのゲストの満足度が上がったのだと、逆に感謝の気持ちでおります。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。

横浜駅きた東口からお越しいただけますと、直通5分です。
またお会いできますことを楽しみに致しております。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアロハルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508953 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間平日/12:00〜20:00 土・日・祝/10::00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

Mana Terrace -BY THE SEA-