綺麗であり雰囲気が良かった(投稿者エリモ1229さん)Mana Terrace -BY THE SEA-口コミ

エリモ1229 さん(3件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

綺麗であり雰囲気が良かった
初回の見学日で見積もり費が変わる

平日ということや他の方の投稿から見積もりからもう少し安くなるかと思っていましたが、初回の会場見学の日にちで費用が変わるとのことで私は91日目前ということで費用が上がってしまいました。特に日にちにも拘っておらず空いてる日にちで考えていたのでもう少し後にいけば最大6万円安くなったのかと感じると少し残念な気がしました。初回の見学の日にちが見積もり費に適用されそこの費用はもう今後いつ契約にいっても動かないとのことなので特に日にちに拘っていない方は1ヶ月前とかに見学に行かれた方がより安く済ませられるかと思います。

1年しか経ってない綺麗な会場でした。ロビーもベイクォーター内といったざわざわとした感じもなく照明も落ち着いた感じだったため特別感があった。またチャペルも一つしかないため他の方たちとごちゃごちゃとする感じがなく良かった。チャペル内は明るく外のビルを隠し自然光を入れる工夫があったが時折外と仕切られたカーテンが外の風で揺れてビルのシルエットが窺えると現実感が湧いてしまったので星−0.5でした。チャペルは緑が多く自然のものが使われており温かみを感じた。少人数式であったがそこまで広くは感じず丁度良く、圧迫感も感じなかった。

みなとみらいということで景色が素敵なのですが夕方からの式が挙げられるという点で夜景も楽しめるということで魅力を感じました。

衣装の下見はしていませんがメディアでも取り上げられたとのことで心配ないかと思いました。

料理の下見をしていない

写真を見て担当の方の話を伺っただけですが口コミも良かったので信用に値すると思いました。

見学中も様々なスタッフが笑顔で挨拶をしてくれて印象が良かった。担当の方がベテランの方でハキハキと答えられる方で話は分かりやすくスピーディに進みますがサバサバした方が苦手な方には好き嫌いが分かれるかと思いました。当方は初回の見学だったため分かりやすかったのですがこちらからの質問に対し顔を引きつらす場面があり印象を落としてしまったので評価を下げさせていただきました。

ベイクォーター内に立地しており施設内ということでアクセスは分かりやすかった。駅からベイクォーターまでが少し距離があり、高齢の方は少し遠く感じるかもしれません。

Mana Terrace -BY THE SEA-
マイウエディングプランナー 芦田祥子  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

エリモ1229様

この度は、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
数ある結婚式場の中から、おふたりにとっての初めてのご見学場所にお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当日は、スタッフの対応などでご不快な思いをさせてしまったようで大変失礼いたしました。

光溢れるチャペルでの厳かな挙式、
海やベイブリッジをお楽しみいただく明るいパーティスタート、
食事を楽しみながら夜景への時間の移り変わりをお楽しみいただくお時間帯は、お越しになった皆様にもとても人気です。

エリモ1229様にも、その魅力をお感じいただけたようで嬉しく思います。

当日は是非お料理のお味もご確認くださいませ。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエリモ1229さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508953 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間平日/12:00〜20:00 土・日・祝/10::00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

Mana Terrace -BY THE SEA-