コスパ良し、場所良し、料理良しの結婚式場(投稿者ゆっかろさん)Mana Terrace -BY THE SEA-口コミ

ゆっかろ さん(5件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

コスパ良し、場所良し、料理良しの結婚式場

珍しい和食的な料理、横浜駅から徒歩圏内という立地、ショッピングモールの中にあるので駐車場が大きく、とても良い会場でした。挙式+会食プランにはゴスペルや、卓上のお花代、飲み放題もついておりますし、大変コストパフォーマンスは良いと感じました。大満足。

ベイクォーター内ですが、エレベーターは式場関係者専用があり、他の一般客とバッティングすることがありませんんでした。一番良かったのは、会食会場が貸切で専用の小さなテラスがついており、喫煙する方も外で吸えるよう配慮されていたことです。窓からは海も見えて、天気が良かったのでベイブリッジも見えました。また、会食会場には招待客専用のトイレもついており、助かりました。

挙式会場は、水が流れるチャペルで心地よかったです。煉瓦が端にあり、落ち着いた雰囲気です。厳かな雰囲気で緊張しましたが、水音を聞いてたら意外に落ち着きました。

特に演出は頼みませんでした。持参した写真たて、イニシャルウッドブロック、ウェルカムボード等を上手く飾り付けて頂き、華やかに見せて頂いていて驚きました。空間の使いかたがとてもお上手だなと思いました。もっとオリジナリティを出したい方は相談されると良いと思います。

プラン内の衣装で可愛いドレスがあり、本当良かったです。ベールは二段になっているショートベールを無料で貸し出しして頂きました。アクセサリーはプラン内だとパールとキラキラ系から選択可能です。こだわりある方は自分で購入して持込すると良いと思います。私は髪飾りと手袋を持ち込みましたが、追加金額等も掛かりませんでした。靴はこだわりなかったのでプラン内のを貸して頂きました。大満足。

因みに新郎はプラン内だと2種類しか無いので、拘る方は+αすると良いと思います。

正直試食も無いのでどきどきしていましたが、打ち合わせで担当の方が教えてくれた通り、物凄く美味しかったです。フォアグラが味噌ソースで味付けされていたのですが、これを焼きたてのパンにつけて食べると本当に美味しい! 勿論暖かいフォアグラはやわらかくて味も沁みこんでいて最高! ケーキは大きい苺が沢山入っていて、ジューシーで美味しかったです。生クリームを選択しました。

本当良くして頂きました。2回程しか打ち合わせしていなかったので「大丈夫かな?」と心配していましたが、流石ベテラン。介添えの人やスタッフの皆さんの言うことを云々聞いていたら、上手く全部終わりました! ヘアメイクも本当素敵で、新郎にはヘアメイクとかいらないかなーとか迷っていたんですが、「一生に一度だし…」とやって頂いたら、新郎が5割り増しにイケメンになりました。髪の毛のセットは大事ですね。

料理のスタッフさんも、出てくる料理の説明をして下さり、会話も弾み助かりました。本当最高です!

電車から歩くと少し大変…と思っていたのですが、駐車場から行くのが本当に便利でした。式場に行く専用エスカレーターでそのまま駐車場も降りれるので、他の一般客とエレベーターを待つというシチュエーションも無く、皆からも好評でした! 車で来るゲストには本当良いです! 駐車場代金も負担して頂けるし助かりました。

Mana Terrace -BY THE SEA-
マイウエディングプランナー 芦田祥子  より
(投稿日 : 2015年05月15日)

ゆっかろ様

この度は、ご結婚おめでとうございました。

また、数ある結婚式場の中から私どもマナテラスをお選びいただき、このような温かい口コミをいただきましたことを、スタッフを代表いたしましてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

ゆっかろ様のお言葉を拝見し、皆様の笑顔が浮かぶようでとても嬉しく思います。

マナテラスをスタートした時、
「ふたりの人生のスタートを、大切な方とだけ大切に過ごしたい…」
そんな想いを持つおふたりのために、身近な方達だからこそ特別な空間で特別美味しいお料理で笑顔になってもらえたら

そう思っていました。

ゆきかろ様からお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精一杯努力して参ります。

本当にありがとうございました。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆっかろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはマイウエディングプランナーで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508953 ☆通話無料☆

定休日月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間平日/12:00〜20:00 土・日・祝/10::00〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

Mana Terrace -BY THE SEA-