一軒家のような式場でステキ(投稿者にゃ-にゃこさん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

にゃ-にゃこ さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年11月

一軒家のような式場でステキ
初日の成約特典がすごくて引いた

最初の見積もりと割引いた見積もりが違いすぎて、ここからどれだけ上がるんだろう…と不安になりました。
当日の成約特典がすごかったです。
割引いた後の見積もりの金額は、一般的な額でした。

チャペルはレンガで出来ていて、茶色の暖かいイメージでステキでした。
披露宴会場は2つありますが一軒家のような作りになっていて、他のゲストに鉢合わせることはないと言っていました。
待合室には本物の暖炉がありました。夏も冬も本物だそうです。スクリーンで好きな映画を流したり、色々なサイズのソファがあって、ゲストに合わせたおもてなしが出来るのはいいなぁと思いました。

プロジェクションマッピングがすごかったです。
テーブルの大きさが3個あり、人数に合わせて変更できるのはいいなぁと思いました。
最初のアンケートで書いた好きなアーティストの曲がBGMでさりげなく流れていました。

美味しかったです。
シェフの方が出てきて、詳しく説明してくれたりしました。シェフの方も感じが良くて、こちらの話もよく聞いてくれました。料理も自分たちのオリジナルで色々話し合いながらコースを作っていけるそうです。

担当してくれたプランナーはとてもいい感じの方でしたが、営業感がすごかったです。
今日決めればこれだけ割引ます、空いてる日にちはここしかありません!といった話をされて、覚悟はしていましたがちょっと引いてしまいました。
最後に別の方が出てきて申込金5万円をカードで支払いましたが「やっぱり取りやめ出来ますか?」と聞いたら、まだサインしていないのに「出来ない」と言われたことや、上記当日限りの成約特典がすごかったことから不信感が募りました。

万代の中心にあるので、行きやすかったです。BPに車を停めて歩いて行きました。
挙式準備の買い物をしたりするのにも、打ち合わせ後に出来て便利だなと思いました。
二次会のことを考えても、交通の便はいいと思います。
初めて行きましたが、式場もすぐ分かりました。

式場自体はとてもステキで、対応してくれたプランナーの方も好感の持てるいい方でした。一軒目で見にいったので、すぐに決めてしまいそうになりました。申込金も払いましたが、最終的にはやめました。
最初の見学で5時間程拘束され、疲れてしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃ-にゃこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8