アットホームでおしゃれな空間(投稿者いちごシロップさん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

いちごシロップ さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年10月

アットホームでおしゃれな空間

最初に見積もりを出してもらってこんなに安く挙げられるのか!と思っていたら前撮りのプランがなかったりもろもろ追加で当初のプラス100万は上がりました。

全て最低価格で計算しているのでこだわればこだわるほど値段はあがっていきます。

手作りできるものは早めに取り掛かったりして節約することをお勧めします。

あと、ひとつ決めるごとに今見積もりはいくらになったのか確認することが大切かもしれません。
わたしは気付くのが遅かったです…

建物全体がブラウンを基調としていてとても落ち着ける空間です。とにかくおしゃれなんです。特にチャペルが気に入りました。一般的な真っ白のイメージではなくレンガでできた壁に全面には水が上から流れてきてとても癒されるチャペルです。こちらもブラウンを基調としているのでウエディグドレスがとても映えます!

披露宴会場もゲストの距離が近いのでとても良かったです。緊張せずに楽しめました。
開放感を求める方には不向きかもしれません。

二次会の会場にしたラウンジもソファー席があったりとてもくつろげる場所でした。
新郎新婦の席をあえて設けず私たちがゲストの所へ順番に回って行ったのでたくさんコミニケーションがとれてとっても楽しかったです。

式の前に新婦父へ向けたムービー上映、披露宴でのプロジェクションマッピングからの扉ではなくカーテンからの入場、退場後のスタッフ達とオールキャストフィナーレは今までの結婚式でみたことがなかったのでオリジナリティが出せたのではないかと思います。

洋装3着プランを式場からプレゼントだったのでその分は無料でしたか、上限額が決まっており追加料金が発生しました。小物も別料金でした。和装で前撮りもしたので衣装代が結構かかってしまったと思います。

衣装サロンに置いてあるドレス数はそんなに多くなく気にいるものは少なく、自力でネットやSNSで、調べて県外の店舗から取り寄せてもらったりしました。そのおかげで最高のドレスに出会えました。
こんなイメージという具体的なことを伝えればスタッフさんから提案があるかもしれません。

土日は予約が取りにくく1ヶ月に1回のペースで通いました。平日はゆったり試着できました。

試食会があり、全部のメニューを食べることが出来ました。金額が発生しますがこれは行くべきです。私たちは夫婦だけで行ったのですが、両親も一緒に行くべきだったなと後悔でした。

ゲストにも料理は好評でした‼︎
料理はこだわりたかったので大満足です。
予算が少しオーバーしてしまったので前菜のメニューは変えず量を少し調整して頂きました。

担当プランナーさん、いつも打ち合わせで迎えてくれるスタッフさん最高です。いつも笑顔で明るく接してくれるので打ち合わせに行くのが楽しみでした。
担当の方はいつも親身に話を聞いてくれるので何でも話しやすかったです。最後予算がオーバーしてしまったのですが、こちらの意見も聞きながら節約出来るところはないか考えてくれたり若いのにとても頼りになるプランナーさんでした。

駅から近くバス停もすぐそばにあるので公共交通機関を利用するには便利です。
車の方は式場専用の駐車場がないため、近くの提携のコインパーキングに停めるかたちでした。
打ち合わせのときは無料駐車券を頂けるので良いのですが、週末混雑していると空きを見つけるのが大変なときもありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていちごシロップさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8