スタッフさんがいい!お料理が美味しい!(投稿者ぺち子さん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

ぺち子 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフさんがいい!お料理が美味しい!

最初に見た基本プランではどう頑張っても収まらず、結果的に基本プランの約2倍の金額がかかりました。私たちは、こだわった部分も多かったため仕方ないかなとも思いますが、正直たくさん悩みました。他の式場をいくつも見比べた訳ではありませんが、割と高めかな?と思います。

真っ白な会場というよりかは、落ち着いた雰囲気のある会場を探していました。フォーチュンさんは披露宴会場もチャペルもブラウン色系で、イメージに合っていたので、とても良かったです。
ただ、お庭のあるような広い式場では無いので、華やかさやゴージャス感には欠けます。
アットホームな式をしたい人にオススメ!

たくさんの演出提案をしていただきました。今までたくさんの結婚式に参列して来ましたが、初めて見た!と思うような演出もあり、特に、チャペル入場前の映像演出には感動!そして涙...。プランナーさんもたくさんの経験や知識をお持ちで、私たちらしい式になるようアイディアをたくさん出してくれました!
式の後、友人に「私が式を挙げる時も、こんな式がしたい!真似してもいい?」と言われたくらいです。

提携のドレス屋さんは1つです。少ないなーと思いましたが、あれこれ悩みすぎなくて良かったなと思います。衣装コーディネーターさんもとてもいい人たちで、好みの形をたくさんさがしてくれて満足のいく衣装を選べました!
ただ、やはりここでも金額で悩みました。例えば、ベールやグローブは衣装料金に含まれておらずオプションだったり、あんしん保証も別料金で入ったり。やはり、満足のいく衣装、アクセサリーなどを揃えるには、たくさんお金が必要なのだなと痛感しました。

年配の親族も多かったので、ジャポナイズフレンチ(?)のコースで、しかもほとんどお箸で食べられると言うのがとっても気に入りました!食材も県産の物がたくさん使われていて、本当に全部美味しかったです!お料理も予算や好みに合わせて組み合わせてくれて助かりました!

ウェディングフェアに行った時から、わからないこと、私たちのやりたい式のイメージなど、本当に親身になって相談に乗ってもらいました。準備の段階でも担当プランナーさんをはじめ、たくさんのスタッフさん達に協力してもらいました。式当日は、たくさんのスタッフさん達が声をかけてくれたり、付き添いスタッフさん達のチームプレイ、気配りに感動するばかりでした!

新潟駅から近く、遠方ゲストにホテルを取る際も困りませんでした。二次会会場へもスムーズに移動できたので、親族や友人みんなに負担の無い、好立地だったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺち子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8