会場の雰囲気とスタッフの対応の良さ◎(投稿者ゆんスマイルさん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

ゆんスマイル さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年10月

会場の雰囲気とスタッフの対応の良さ◎

当初は約70名で300万円のお見積でしたが、最終的に約90名で150万程度プラスになりました。人数が増えたのもありますが、やりたいこと全てを叶えた結果であり、納得の金額でした。お見積も都度最新版を出していただき、料金についても考えながら打ち合わせを進めることができました。衣装関係は想定外の料金もあったため大幅にプラスになりました。ムービー、ペーパーアイテムは自分たちで用意して予算を抑えました。

待合室・会場はとてもアットホームな雰囲気で、レンガ造りのチャペルも温かみがありました。ゲストとの距離が近いというのも魅力の1つだと思います。待合室は暖炉やいろいろなソファー、バーカウンターもあり、雰囲気が良く、当日来たゲストも挙式が始まるまでゆっくりと過ごしてもらえました。

チャペルムービーやプロジェクションマッピングなどの演出サービスがついていました。プロジェクションマッピングでは、私達のアレンジからさらに+αで演出スタッフさんから映像のアレンジを提案していただけました!
他にリングリレーやキャンドルリレー、ドレス色当てクイズなど私達オリジナルの演出ができました。

衣装は提携店が1箇所で、予約時間の都合でゆっくり選ぶことができませんでした。追加料金も多く、小物類はほぼ別料金または購入品でした。衣装店とのやり取りも上手くいきませんでしたが、プランナーさんを通して相談させていただき、持ち込み等も検討して、結果満足のいくドレスに出会えました。

試食会に参加し、実際に比べながらメニューを選ぶことができました。シェフとの打ち合わせで地元の食材を使ったオリジナルのメニューなどの要望も対応していただけました。中でも肉料理はゲストからも大好評でした。
予算の関係でやめようと思っていたデザートブッフェも品数を調整する提案をして頂き、実現することができました。また、レイアウト・装飾も自分たちらしい内容にして頂けました。当日も多くのゲストがお皿いっぱいにスイーツをとって楽しんでいただけている姿を見た時はやってよかったと思えました。

プランナーさんはいつも丁寧に笑顔で対応してくださり、困った時も親身になって相談にのっていただきました。とても可愛らしい女性のプランナーさんでしたが、「おまかせください!」と頼りになる存在でした。
また、他のスタッフさんも明るく接していただき、やりたいこといαのことまでして頂くこともあり、本当に良かったです。
当日、両親にも専属のスタッフがついてサポートしていただけました。両親もスタッフさんの対応が良く、安心できたとのことです。
大きなトラブルもなく無事に結婚式を挙げられたのは本当に担当のプランナーさんはじめ良いスタッフさんに恵まれたおかげだと思っています。

県外からのゲストが多かったので、駅やバスセンターに近く便利でした。
駅から歩くことも可能な距離であり、周辺にも商業施設が多く立地も良かったです。
また、2次会会場も周りに多くあり、式後の移動も楽でした。

二人のやりたかったことが全部できた最高の一日になりました。
当日、本来の進行予定では演出に入るタイミングでゲストの写真待ちの列ができてしまいましたが、次の演出まで十分時間を取ってもうことができ、ゲストのことを思った対応をして頂けて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんスマイルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8