駅から比較的近い。カジュアル。(投稿者igarashiさん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

igarashi さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年07月

駅から比較的近い。カジュアル。
5階建で天井低い。接客悪い。

見積りは最低ランクなので、あがるとはおもいます。衣装料金が全額引かれていて、どんなところで作られているのか、どんな素材の衣装なのか、何回着られているのか、逆に不信感が募りました。

とにかく天井が低い。カジュアルウェディングなのはわかりますが、私たちの結婚式のイメージとは違いました。圧迫感があって、見学の時は3人でいたから分からなかったですが、今思うと60人とか大勢入ったら狭く感じるだろうなぁと思いました。あと、個人的には私たち新郎新婦が座る席の後ろがブラインドなのが嫌でした。

プロジェクションマッピングは、派手好きな若い新郎新婦とかには良いと思います。私は苦手でした。

料理は試食なので出来立てを出してくれ、美味しかったです。

初めはとても感じが良く、とにかく熱い想いなのは伝わってきました。スタッフ押しなのかな、と思いました。サービス業なので、お客様の為に精一杯尽くします!というのは、私もサービス業なので、当たり前だと思ってしまいました。とにかく話が長くて、疲れました。試食もゆっくり出たので、まだかなと思うくらいでしたが、その後の見積りの説明の後もとても長く、なぜ見学に7時間もかかったのか分かりません。日程を決めないからかいろいろな話をされ、深夜1時にやっと帰してもらえましたが、さらに、帰り途中の車の中で電話が鳴り、私達の希望日程が丁度空いた、この電話で決めたらさらに十万のお値引きをする、と言われた時はもう眠いし良くわからないし、なんの10万なのか良くわかりませんでした。じゃあさっき決めてたら、10万損してたってこと?と思い、不信感でいっぱいになりました。

万代なので、新潟駅からは10分くらいかかります。迷わないか少し心配ですが、地図があるのでギリギリ大丈夫かなと思います。友達はヒールなので歩くと少し辛い距離だと思うので、タクシーかなと思いました。

元々電気屋さんで、その後一旦違う結婚式場で、その後この会場になっていて、リニューアルしていると言っていましたが、前の会場の時に招待された時と変わってませんでした。また、社長の意向でこのようにゲスト想いに建てられてます、と言っていましたが、建物も内装も元々あったものですよね?接客の仕方も見積りも値引きも7時間拘束も、全てに対して不信感です。私が口コミしないと他の方も悲しい想いをすると思ったので、書かせていただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてigarashiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8