街中好立地。アットホームな結婚式場。(投稿者Kさん8月さん)FORTUNE IN THE TERRACE口コミ

Kさん8月 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

街中好立地。アットホームな結婚式場。

他の式場と正確に比較したわけではありませんが、普通だと思います。

少人数(20人程度)だったので、広い披露宴会場だと、寂しくならないか心配でしたが、ブラウンカラーの落ち着いた空間で気になりませんでした。チャペルも温かみのある落ち着いた雰囲気でよかったです。

挙式の最初の、最後の一歩という演出がよかったです。父へのメッセージを写真と言葉で表現するもので、友人が泣いた、と言って感動していました。

提携先が一つ決まっており、基本的にそこで決めるシステムでした。私の場合、何件も回るのは大変だと思っていたので助かりました。ウェディングドレスもカラードレスもお気に入りが見つかりました。レンタルの小物はちょっと高めだったかな。

披露宴中はほとんど食べられなかったのですが、披露宴後、全てもう一度出していただきました。大変美味しかったです。オプションメニューでプルミエを選べるのですが、アミューズもドゥゼーム(スープ)もあるから、いらないと思ったのですが、料理長に勧められてつけました。結果、料理が華やかで豪華になりました。プロの言う事は聞いておいた方がいいと思いました。

父と母が大変良くしてもらったらしく、式後、興奮気味に報告してきました。両親それぞれに担当がついて、何から何までしてもらったそうです。

新潟駅から近く、周辺に提携の駐車があるので、車でも電車でも行きやすい。デパートなどの商業施設がたくさんある万代にあるので、打ち合わせの時はついでに買い物ができて便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKさん8月さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8