説明不足、追加料金がかかる(投稿者めがね水玉さん)小さな結婚式 表参道チャペル口コミ

めがね水玉 さん(11件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2016年06月

説明不足、追加料金がかかる

はじめは安い!と思いましたが、最低限しか入っていませんでした。具体的な話になったときに「つけまつ毛をつけるのに追加1000円」「結婚証明書の内容を変えるのにプラス3000円」「介添え人をつけるのにプラス1万円」など、こんなことでお金がかかるの!?という小さなことにも追加料金がかかり、全然安くありませんでした。また、確認してみると、時間に融通がきかないため、お色直しをしてしまうとかなり余裕の無い披露宴となります。小さな結婚式だと、当日のメイク入りの時間は変更不可のため、写真を撮る時間が取れないなど不都合がたくさんありました。事前に細かく確認すること、またどこかレストランやホテルを紹介してもらう場合は、小さな結婚式を通しての契約はせず、直接契約することをおすすめします。

落ち着いた印象でおしゃれでキレイでした。

はじめはとても安く感じますが、最低限しかついていません。追加料金についての説明が無いため、結局は高くなるとおもいました。

はじめは何百種類もドレスがあると聞いて安心していました。しかし、契約後に初めて見たプラン内のドレスは、上下セパレート4パターンほどのとても簡素なドレスで、着たいイメージのドレスがあった私には物たりませんでした。またそのドレスにリボンをつけるなどちょっとしたカスタマイズだけでも追加料金がかかりました。有料ドレスも種類やサイズが少なく、10万ほどかかり、気に入ったものもサイズも無くて本当に困りました。はじめに聞いていなかったのでかなり後悔しました。結局オーダーでドレスを作りましたが、小さな結婚式で借りるのと同じくらいの金額で、気に入ったものが着れたので、ここで借りなくて本当に良かったです。

料理の試食をしていない

料理の試食はしていません。

担当の男性の方の説明不足で後々困りました。当然かもしれませんが、ネガティブな情報は教えてもらえず、こんなはずでは...という内容が多かったです。見積書も出してもらえず、催促してやっともらえました。しかし依頼した人数より少ない人数でな見積書で、安いと錯覚しそうになりました。不親切で不信感がつのりました。

表参道駅から徒歩5分以内で近いです。

小さな結婚式 表参道チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月01日)

めがね水玉様

この度は「小さな結婚式」のクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご投稿内容を全て拝見させて頂きました。

ご投稿内容から、スタッフからの事前ご案内の配慮とご要望のヒヤリングが不足していたと感じました。ご不快、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きました内容につきましては、至急店舗スタッフに共有し、改善して参りますことをお約束致します。

これからも多くのお客様のご希望に添ったご提案とご結婚式のサポートができるよう、スタッフ教育に努めて参ります。

めがね水玉様の末永くお幸せに過ごせますことをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめがね水玉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

小さな結婚式 表参道チャペルのウェディング専用ダイヤルです。※

電話番号【通話無料】 0066-9680-540563 ☆通話無料☆

定休日無休※年末年始を除く 受付時間営業時間/11:00〜20:00

小さな結婚式 表参道チャペル