何もかもありえなかった。(投稿者しゃんちゃーさん)THE GRIGHT口コミ

しゃんちゃー さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

何もかもありえなかった。

初期の見積もりより200万ほど高くなりました。私たちの確認不足もありますが、式場側の説明不足が大きいです。こちらから聞かないと教えてもらえないです。聞かないとどんどん値上がりしていきます。特に衣装、花などの装飾関係や前撮りの代金は確認が必要です。

昨年できたばかりですので、施設はとても綺麗です。空調も整っており、季節、天気関係なく結婚式ができると思います。

式場の人からのアドバイスはあまりなく、自分たちで色々と調べて演出を考えましたが、それができるかどうかこちらが聞き、次回返答しますとのことだったのになかなか返答がなかったりで、準備が進みませんでした。最終的には間に合い、出席者にも喜んでもらえましたが、段取りよく準備できず不安な準備期間でした。

ドレスはまあまあ種類があり選べましたが、小物はあまり豊富ではありません。特典としてシューズがありましたが、利用しませんでした。

私たちはほとんど食べていませんが、出席者の方からはおいしかったの声をいただきました。

打ち合わせからありえないことだらけ…こちらが打ち合わせをしたいと日時を伝え、確認しますと言ったにも関わらず確認できておらず、結局打ち合わせができなかったり、出来ます!と自信満々にプランナーから言われた演出が直前まで大丈夫ですと言っていたにも関わらず、挙式数日前になってやっぱりできませんと言われたり。極め付けは挙式披露宴の当日朝になって、披露宴で使うと決めた曲がプランナーのミスで違っていて、変更できないと言われ…ギリギリまで自分達が使いたかった曲に直せるかわからないままで、不安で仕方なかったです。

他にもあげたらキリはありませんが、こちらが伝えたこと、メモしているにも関わらず出来ていないのはプランナーとして、ではなく社会人としてどうかと思います。そちらからしたら、何人もいるお客さんのひとりでしょうけど、こちらからしたら、何百万のお金を支払って、一生に一度の結婚式を挙げているんです。はっきり言って今から結婚式を検討されている方がいたら、こちらはオススメはしません。

街中にあり、駅前なので便利です。

本当に信じられないことの連続でした。一生に一度の結婚式なのに、馬鹿にされた気分です。許せません。

THE GRIGHT
THE GRIGHT  より
(投稿日 : 2016年10月05日)

しゃんちー様

この度はグライトを利用頂きまして誠にありがとうございました。

結婚式というとても大切な一日だったのにも拘らず

ご結婚式当日までご不安なお気持ちにさせてしまったこと心より深くお詫び申し上げます。

金額や演出など説明不足という点につきましては、お客様のご指摘の通りこちらから提案して行くべきでございました。

すべてにおいて後手になっておりましたこと、配慮不足だったと感じております。

お客様のご要望を汲み取ることができず誠に申し訳ございませんでした。

頂いたすべてのお言葉を真摯に受け止め、ご来館頂くお客様に
ご満足頂けるご提案ができますようスタッフの育成に精進致します。

グライト支配人

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃんちゃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE GRIGHT(ザ・グライト)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503912 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜 ※19:00以降の訪問は要予約 (祝日・休日以外の火曜日定休※ただし、2日前までの予約で相談会を開催)

料理 -  位 スタッフ 8 立地 6

愛媛県の他の式場を探す