• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

KOTOWAにして本当によかった!!!!(投稿者あきよ.さん)KOTOWA 奈良公園 Premium View口コミ

あきよ. さん(5件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

KOTOWAにして本当によかった!!!!

特典もたくさんつけてくださり、自分たちの予算内で抑えることができました。物や量にもよるかと思いますが、持ち込み料が必要なことがあまりなく、ネットで安く買ったものや手作りのものをそのまま使えたり、融通をきかせて頂ける会場だと思います。
他の会場によっては初期見積りより大幅に上がってしまうというお話もよく聞きますが、想定の範囲内で抑えることができました。

当日はお天気もよく、チャペルに日光が差し込む雰囲気も、披露宴会場から奈良公園がきれいに見える景色も最高でした。ただ、時間帯やお天気にもよるかと思いますが、披露宴会場のカーテンが空いていると、ちょうど逆光になってしまい、写真にうまく人が映らないというゲストの意見もありました。

設備もとても充実していますし、いつ伺っても式場全体がとても清潔に保たれています。
ブライズルームには新郎新婦専用のトイレまであり、至れり尽くせりでした。

BGMを非常にたくさんある中から選ばせて頂けたのが、とても嬉しかったです。
音楽には「これを使いたい!」というこだわりがあったので、担当の方と相談しながら、スムーズに決めることができました。要望以外にも「この場面にはこの曲どうですか?」と的確なアドバイスもあり、BGMを決める打合せがとても楽しかったのを覚えています。
キャンドルの演出もキレイだったと評判でしたし、
そして何より私たちの友人の余興にとても協力的でした。KOTOWAのスタッフさんのおかげで
心から感動する余興をしてもらうことができ、大満足です!!

ウェディングドレスは1回目に試着のときから「これがいい!!」というドレスに出会うことができました。種類も豊富だと思います。
カラードレスは2色でかなり迷いましたが、結果ゲストのみなさんにも大評判で
「この色がお似合いだと思います」と背中を押してくれたスタッフさんに感謝です。
アクセサリー類のレンタル料は少し高いかな・・・と感じましたが、持ち込み料はいらないので自分のを持参しました。持ち込んだものの試着などは快くさせて頂くことができ、安心して本番を迎えることができました。

お料理はとっても悩みましたが、結果メインを1番高いものにしました。
ゲストのみなさんにも「料理が最高においしかったし、お腹いっぱいになった」と絶賛の声を頂き、
妥協することなく決めてよかったと思います。やはり結婚式において料理は本当に大事な点だと思います!!

ビュッフェもお願いしたのですが、和菓子から洋菓子まで本当にたくさん種類があり
どれもこれもおいしくて、全部持って帰りたいくらいでした(笑)
厨房が披露宴会場のすぐ隣にあるので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一番おいしい状態で提供されるのがホテルなどとは違い、素晴らしい点だと思います。
お酒の種類も豊富で、友人も喜んでいました。スタッフさんの粋なはからいで、私の母に「娘さんの誕生石の色のカクテルをお持ちしました」と提供して下さったらしく、とっても感動していました。

担当のプランナーさんは非常にしっかりしておられて、ずっと頼りにしていました。メールの返信も早く、打ち合わせも毎回スムーズに進めることができました。こちらが質問したことにはすべて的確に答えて下さいましたし、本当にこの仕事が好きなんだろうなーと感じました。
式当日は、新郎新婦専属のメイクさんもずっと隣についていて下さり、安心でした。
司会の方、お花の先生、みなさん素晴らしい方ばかりで、もっとみなさんとお話したかったです。
両親が、姉が他の式場で結婚式を挙げた際に、「いつ何をしていいかわからず、ずっと気を張ってて式に集中できなくて泣けなかった」と言っていましたが、
KOTOWAさんには両親専属のコンシェルジュさんもいて、御礼を渡すタイミング、御酌に行くタイミングなどすべて指示して下さったそうです。
両親が最後に号泣していたので、純粋に結婚式を楽しむことができ、心から感動できたのだと思います。
本当にスタッフさんのおかげだと感謝しています。

近鉄奈良駅から徒歩圏内にあるにも関わらず、奈良公園の中という風情のある立地です。観光地ではありますが、休日も割と静かです。

当日の挙式、披露宴の途中までが撮影されたエンドロールをお願いしたのですが、
その時間内で作ったとは思えないクオリティでした。式が終わってから何回も見返しています!!
決して安いわけではないですが、当日の様子が撮影されたものをその場でゲストの皆さんにも見て頂けるエンドロールは、本当に頼む価値ありだと思います!!

KOTOWA 奈良公園 Premium View
KOTOWA奈良公園 Premiun View キャスト一同  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

あきよ. 様

この度はKOTOWA奈良公園 Premiun Viewへの貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございます!

プランナーやおふたりの視線で見えるところだけでなく、おふたりは当日知ることの出来なかったであろう、当日のスタッフのサービスに関しても細かく書いてくださっており、ゲストの方がおふたりへKOTOWAのおもてなしのことをお伝えしてくださったのだと思うと、私達も大変嬉しく感じております。

【KOTOWAにして本当によかった!!!】その言葉が私たちの活力です♪

あきよ.様が過ごしてくださったこの会場がずっと色あせることなく、皆様に自慢できるような会場であり続けられるよう、これからも精進してまいります。

また卒花様向けのイベントも夏と冬に行っております。
その際はお誘いさせていただきますので、ぜひぜひおふたりでまた遊びにいらしてください!

これからも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあきよ.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KOTOWA 奈良公園 Premium Viewのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537947 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 ※祝日は除く※ 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

奈良県の他の式場を探す

KOTOWA 奈良公園 Premium View