• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

サプライズがある披露宴を行いたい方に(投稿者みっふーーさん)KOTOWA 奈良公園 Premium View口コミ

みっふーー さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年07月

サプライズがある披露宴を行いたい方に

他にも5か所以上の式場を見学しましたが、下見の段階であってもお見積り金額は一番高かったです。
グレードアップなど様々なところにこだわっていけば最終的にはかなり高価になることが予想されます。

【挙式会場について】
ステンドガラスはありませんが、一面がガラス張りになっています。
また、天井の一部もガラス張りになっており、白を基調とした内装もあってとても明るい挙式会場です。
他の挙式会場ではステンドガラスから差し込む光は明るくても、室内は暗い場合が多く、
写真を撮ろうとすると逆光となり主役の新郎新婦の顔が暗く映ってしまうことがあるようです。
しかし、KOTOWA 奈良公園の挙式会場では、天窓からの光が会場全体を反射し、主役の顔も明るく写るそうです。
また、多くの挙式会場の参列者が座る椅子には背もたれがあり、着物で参加される方にとっては着崩れを心配され深く座ることが出来ないことが多いようですが、こちらの挙式会場の椅子は背もたれがなく、深く座ることができるそうです。
また革張りであるため、お尻が痛くなることもなさそうです。
【披露宴会場について】
2か所の会場を見学しましたが、どちらも50人以上の人数を想定した会場のようでした。
親族のみや少人数で行うことを検討されている場合には、少し向かないように感じました。
会場内にバーが併設されており、その場でカクテルを作って頂けるようです。
お酒がお好きな方や若い女性が多く参加されるような場合にはよいのではないでしょうか。
また、会場からは興福寺の五重の塔も見ることができ、”奈良らしさ”を感じることができます。
披露宴会場に入る前の壁面は当日自由に使うことできるそうです。
ふたりの写真や出席者をお迎えする飾りつけなどができ、とても華やかにすることができそうです。

挙式会場では、二人の記念となるプレートをはめ込む演出を行うことができます。
披露宴会場では、プロジェクションマッピングの演出をすることが出来ます。
また、プロジェクションマッピングを投影している壁面がプロジェクションマッピングの終了と同時に左右に開き、新郎新婦が登場できる演出もできるようです。
通常の出入り口とは異なる箇所から会場へ入場することから、出席者にサプライズを行うことができます。

どなたも笑顔が素敵な方たちでしたが、対応してくださった方は始終満面の笑顔であったため、お話しするのが逆に疲れてしまいました。
また、下見は2時間半程度と聞いておりましたが、営業熱心な方で5時間以上も拘束されました。
ただ他のプランナーの方に案内されている方たちもいらっしゃいましたが、私たちよりもかなり早い時間に終わられていたことから、プランナー全員がそのような方という訳ではないようです。

近鉄奈良駅からは徒歩5分程度で、アクセスはとてもよかったです。
JR奈良駅からだと少し距離はありますが、徒歩10分程度ですし坂もありませんので問題ないものと思います。
また猿沢池のほとりに建てられていることもあり、参列者も会場までの道中、奈良の雰囲気を楽しめるのではないでしょうか。

KOTOWA 奈良公園 Premium View
KOTOWA奈良公園Premium Viewキャスト一同  より
(投稿日 : 2016年07月25日)

みっふーー様

この度はKOTOWA奈良公園Premium Viewに口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

KOTOWA奈良公園Premium Viewの会場・演出についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
会場をお創りするにあたり、おふたりとおふたりの大切なゲストの皆様に喜んで頂けるには・・?と考え設計された会場です。
アクセスもそのひとつ。

ゲストを最高の状態でお迎えすることを大切に考えているため、お料理はベースから国産牛にこだわっていたり、フリードリンクも約50種類をご用意しております。

KOTOWA奈良公園Premium Viewは特別高い会場ではないので、より詳しいご説明が必要であればいつでもお問合せくださいね。

フェアのお時間につきましては、3〜4時間頂戴しておりますが事前電話にてにお伝えが出来ていなかったようで誠に申し訳ございません。
担当者もおふたりの結婚式について一緒に考えるのが楽しかったのかもしれません。
おふたりがお疲れになっていることに気づけるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみっふーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KOTOWA 奈良公園 Premium Viewのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537947 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 ※祝日は除く※ 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

奈良県の他の式場を探す

KOTOWA 奈良公園 Premium View