• エリア 奈良県 奈良市エリア
  • 最寄駅 奈良駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフさんの心意気に感動しました(投稿者m0522mさん)KOTOWA 奈良公園 Premium View口コミ

m0522m さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

スタッフさんの心意気に感動しました

招待状・席次表など手作りしたのでその分が浮いている事。
装花の打ち合わせ時「ここにはこの金額がかかります」と丁寧に説明して頂けたので調整できました。
式場の見学時に仮契約したらキャンペーンなどもろもろ割引もして頂けたので予算以内に収める事ができ助かりました。

外部神前式だったので使えないと思っていたキャペルですが
当日、ペアレントタイムや親族紹介時に使用でき、お天気が良く上からも光が差し込み写真を撮るのには凄く映えました。
披露宴会場は横に長くゲストの方とも遠い感じがしませんでした。カーテンを開けた時、五重塔が見えるのにはゲストにも喜ばれたポイントです
会場のすぐ横に観光名所の猿沢池がありますが木が目隠しになり全く気になりませんでした

式場より新郎新婦の生まれた日の新聞のコピーを当日親族の待ち時間に準備されていました。時間つぶしに助かりました
BGMの打ち合わせ時、準備した分よりも全然曲が必要で打ち合わせ時に担当者と3人で探す結果になりましたが、準備した曲の雰囲気から他にいい感じの曲を提案して頂いたりと時間はかかりましたが全曲満足いく曲を選ぶことが出来ました
またプロフィール映像は会場にお願いしていて曲をカバーしている歌手で流して欲しいとちゃんと伝えていなかったのに当日に最終確認しにきて頂き、すぐ変更してもらえました。

披露宴入場時の扉が3か所あり「どこから?」「ここから出でくるの」などサプライズ感がでます。もし今度ゲストとして行ったとしても「どっちからだろう?」というサプライズになって楽しいを思います。

ドレス選びは迷子になります。白無垢でさえ赤ラインが入っているか入っていないかなどでも悩みました。。。
ほぼ皆さんも経験すると思います
初めて行った時は何着も着たので腰が痛くなりましたが、色々着せて頂き楽しい経験ができました。
最終、式が神前式(白無垢・綿帽子)→披露宴(白無垢・洋髪)→お色直し(WDドレス)で洋髪に生花を付けましたが式中は綿帽子を被るし暑いものあったのでメイクさんに「披露宴のとき付けましょうか」と提案して頂き鮮やかな状態でつける事が出来ました。
提携のショップでも試着時WDドレスも披露宴のみなので歩きやすいようにと小さめのパニエ入れましょうかと提案して頂き当日とても歩きやすかったです。

各料理にも値段も変わってきますがランクがあり予算を相談しながら選ぶことが出来ました。(肉料理は男性ゲストが多いので1ランク上げたり、試食時に食べたデザートが美味しかったのでこれは絶対入れるを決めていたなど)
なかなか料理もボリュームがあったのでお腹いっぱいになりました。
お子様用の料理もしっかりしていて好評でした。
ウェデングケーキもイメージ通りで置いて欲しいと伝えたイチゴが顔になっているのも可愛く仕上がっていました

担当プランナーさんは見学時説明して頂いた方で偶然同じ歳だった事など親しみやすくこの会場でしようと思ったきっかけの方です
BGM、司会、装花担当の方もなかなか言葉にできない部分をくみ取って返して頂き色々な提案をして貰えました。
メイクさんも「こうしたかったら言ってください」など確認しながらしてして頂いたので満足いくヘアメイクになりました。当日も暑かったので水分補給など気遣って準備してもらっていたり助かりました。
カメラマンさんも当日が初対面でしたが笑顔のさし方が上手く、たくさん笑顔の写真を撮って頂けました

ゲストの友人からの話でテーブル担当のスタッフさんが友人の好きなキャラクターに気づいたらしく「そのキャラクターカラーのドリンクお作りしますが」を聞いてくれて嬉しかったと話していました。

下見の時に不安だった駐車場もちゃんとしていたので安心しました。
電車利用時も駅から会場まではお土産屋さんなどがある通りなので飽きがなく便利でした。

打ち合わせ時はなんとなくイメージでしか行っておらず決めれない、その場でする事も多々ありました。
持ち帰りでメールで確認する事もありましたが、しっかり答えてもらえ進めることができました。

どこの式場も同じかもしれませんが、その場でこんなイメージで進行したいを伝えた事がちゃんと組み込まれているのかが、式の2か月前の打ち合わせで全体の流れが分かったのでそれまでの不安が大きかったです

KOTOWA 奈良公園 Premium View
KOTOWA奈良公園Premium Viewキャスト一同  より
(投稿日 : 2016年06月09日)

m0522m様

この度はKOTOWA奈良公園Premium Viewに素敵な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

おふたりの大切な1日にKOTOWA奈良公園Premium Viewをお選びいただけたこと、
おふたりはもちろんおふたりの大切な皆様にとってとても楽しんでお過ごしいただけたことをKOTOWA奈良公園Premium Viewキャスト一同非常にうれしく思っております!!

おふたりにとって結婚式当日はもちろん、お打合せのお時間まで心から楽しんでいただくことがKOTOWA奈良公園Premium Viewのご提供している【スマイル】のあり方です。

どの打合せ担当者もおふたりらしさを常に考え、新しいおふたりに沿ったカタチ創りにこだわっております。
ゲストの皆様にも、おもてなしやお料理・サービス・演出までお楽しみ頂けたようで何よりです!

また、お近くにお立ち寄りの際はいつでも遊びにいらっしゃってくださいね。
末永くお幸せに*'

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてm0522mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

KOTOWA 奈良公園 Premium Viewのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-537947 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 ※祝日は除く※ 受付時間平日:12:00〜20:00 / 土日祝:9:00〜20:00

奈良県の他の式場を探す

KOTOWA 奈良公園 Premium View