アットホームで料理重視な方にオススメ!(投稿者★さとみん☆さん)リュド・ヴィンテージ目白口コミ

★さとみん☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

アットホームで料理重視な方にオススメ!

会場のお花は大好きなブルーを取り入れたくて担当の方と相談してオーダーでお願いしました。
席札や席次表など作れる物は全て手作りして節約しました。
持ち込みできる物が多く柔軟性のある式場だと思いました。
予算内で希望通りに仕上がったので満足です。

チャペルはLEDライトがあって、自然光の入る素敵なチャペルでした。
アットホームな挙式希望の方はおすすめです。
披露宴会場は落ち着いた雰囲気の会場で、ディズニーの美女と野獣のイメージの会場でした。
全面ガラスで森が見える自然たっぷりの会場が気に入りました。

ガーデン付きの会場だったため、ウエルカムパーティをガーデンでお願いしました。
喫煙者の方も多かったので、ガーデンに喫煙スペースを設けました。
パーティでは大きな窓をいかして乾杯からのカーテンオープンの演出を取り入れました。
また、余興はなしにしてみんなのたくさんお話がしたかったので
デザートビュッフェの時間を長めにとりました。
1人1人でゆっくり話すことができ、有意義な時間を過ごすことができました。

披露宴会場のウエルカムスペースが広かったので、手作りのフォトプロックスを置いて
待っている時に自由に撮影をしてもらうスペースを作ってもらいました。
友人に好評で、楽しんでもらえたようで嬉しかったです。
その他写真を飾ったりウエルカムボードを置いたり、自分たちらしさを
工夫して飾りつけをしました。

おいしいお料理を食べて欲しかったので、お料理はこだわって
季節感の高いメニューを取り入れました。
ガーデンでのデザートビュッフェも好評でした!
私たちもデザートビュッフェに参加してたくさんみんなと
お話ができて楽しい時間を過ごせました。

みなさんとても優しくて、何か有ればすぐに相談に乗ってくれました。
仕事の後でも打合せを遅くまでサロンで待っていてくださった時もあり、本当に楽しく打合せできました。
親身になって、私たちの要望に対応いただき本当にありがとうございます。

目白駅の目の前にあります。
親族が遠方からだったので駅の改札が1つで完全に迷う心配がなかった事と、
結婚式にふさわしい静かな土地がポイントになりました。

リュド・ヴィンテージ目白
リュド・ヴィンテージ目白  より
(投稿日 : 2015年06月19日)

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
数ある式場より、リュド・ヴィンテージ目白にお二人の記念すべき1日をお任せ頂きまして、誠にありがとうございます。

★さとみん☆ 様にはチャペルが素敵とおっしゃって頂き、本当にありがとうございます。
当館のチャペルは自然光が入り、どのお席からもお二人が見やすいように設計されております。LEDのライトも場面ごとに変わるようつくられておりますので、ご入場やエスコートチェンジでお色を変えております。特にエスコートチェンジの瞬間はブルーモーメントという自然現象を再現した印象的なライティングを取り入れております。ブルーモーメントとは朝焼けや夕焼けの合間に一瞬あらわれるあたり一面がブルーになる現象です。
披露宴会場は緑が見えるところを気に入って頂けたようでうれしく思います。披露宴会場「グレース」にはガーデンがついておりますので、ウェルカムパーティやサプライズ入場でお使い頂くことができます。★さとみん☆ 様のようにデザートブッフェをして頂くとゲストの方と触れ合える時間も長くなりますので、アットホームなご披露宴になったことと思います。ゲストの方にもご好評だったようでうれしく思います。

アクセスについては目白駅の改札が一つだけですので、迷わずにお越し頂けたかと思います。建物も駅のすぐそばにございますので、ご安心頂けたかと思います。

リュド・ヴィンテージ目白はお二人の思い出の場所ですので、機会がございましたら、遊びにいらして下さい。お二人のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて★さとみん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リュド・ヴィンテージ目白(LIEU DE VINTAGE MEJIRO)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513876 ☆通話無料☆

定休日祝日除く火曜定休 受付時間平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

リュド・ヴィンテージ目白