立地条件、スタッフの気遣いに大満足!(投稿者りんご97さん)シンプルウエディング ルクリアモーレ仙台口コミ

りんご97 さん(4件) 女性

訪問日 2016年11月

投稿日 2016年11月

立地条件、スタッフの気遣いに大満足!
料理は見た目だけでなくおいしさも大切!

平日、10名、挙式と会食で約40万円でした。休日だとプラス約10万。これも季節などによってまた変わるそうです。お料理のグレードを上げたりするとまた変わるとは思いますが、印象でいうと最低限のシンプルなプランの割に少し割高にも感じました。ただ立地条件や式場の新しさを考えると妥当かもしれません。特典等の話はありませんでしたが、12月はとても安く式を挙げられるそうなので費用を抑えたい方はオススメかもしれません。

チャペルは2種類あるそうですが、今回はシンプルなデザインのチャペルを見学させていただきました。(もう一方はパンフレットで拝見したところ華やかな雰囲気でした)
茶色の座席に白い床、シャンデリアに白い花で装飾。とてもきれいな印象を受けました。太陽の光が入るとさらに明るく広く感じるような気がします。座席も移動できる作りなので少人数、大人数のどちらでも対応できるそうでよ!

私自身がシンプルなものを望んでいることもあり、演出の説明はありませんでした。しかしプランナーさんも明るく優しい方々ばかりのようなので演出の相談はしやすいのではないかと思いました。こじんまりとしている分、ゲストとの距離も近いので自分らしい結婚式を挙げられそうです。

お話を聞く限りドレスの種類はあまり選べなさそうでした。その分リーズナブルにはなりそうです。

フェアに試食有りとは書いてなかったのですが、見積もりを出していただくときに試食の提案をしていただきました。前菜はエビと野菜にムースとジュレが添えてあるものでした。さっぱりとした味で正直インパクトに欠けるものでした。ただとても華やかで写真をとりたくなるかわいさでした。
デザートはフォンダンショコラ。割った瞬間とろりとチョコが流れ出てとてもおいしくいただきました。ただ男性には甘いかもしれません。プレートにチョコで私たち2人の名前を書いてくださったり、ちょっとしたサプライズでうれしかったです。全体的に若い女性向きのお食事が多いのかもしれません。

前菜。華やかですが味はぼんやり。

デザート。ボリュームもあります!

出迎えのスタッフさんも担当をしてくださったプランナーさんもとても明るく親しみやすい方々でした。常に笑顔で話を聞いてくださったので緊張せず楽しい時間を過ごせました。
ただ試食を持ってきてくださった男性スタッフさんは笑顔もなく、淡々と料理の説明をして帰られて少し気まずい雰囲気でした。女性スタッフさんがフランクなので差を感じやすいかもしれません。

仙台駅東口を出たらほぼ目の前にある建物なのでとても便利!荷物が多くても苦になることはないと思います。
ただ平日は裏側からしか入れないそうなので出入り口は普通のオフィスビルのような感じです。結婚式場とは思わずついつい通り過ぎてしまいそうです。土日は表側からもは入れるそうなのでより便利だと思います!
駅にも近いので遠方からのゲスト対応も楽でいいと思います!

相談をする席についたときドリンクを出していただきましたが選べる種類も豊富でした。しかも途中でチャペル見学で席を外し、その後戻ってくるとドリンクは片づけられており、新しいドリンクを提供してくださいました。こういったささやかな気遣いが女性はとてもうれしいですよね。こういった細かいサービスがあると、ここのスタッフさんに結婚式を任せたいと思えます。スタッフやサービスについては大手のホテルよりも心に残るものが多く感じました。

シンプルウエディング ルクリアモーレ仙台
(投稿日 : 2016年11月11日)

りんご97様

この度はルクリアモーレ仙台のブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。
また、口コミのご投稿、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。

会場の素敵さはもちろんでございますが、
当会場では結婚式を創る「人」を大切にしております。

会場スタッフ全員が一つとなり、素晴らしい結婚式をお創りできるよう精進してまいります。

この度は素晴らしいご縁をいただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご97さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550042 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

宮城県の他の式場を探す

シンプルウエディング ルクリアモーレ仙台