・2種類のチャペルから好みで選べる・駅近(投稿者na7na7さん)シンプルウエディング ルクリアモーレ仙台口コミ

na7na7 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

・2種類のチャペルから好みで選べる・駅近

挙式のみプランを希望していましたが、いちばん安いプランの日程で式ができれば、この値段でこの内容はすごい!と思える見積もりでした。そのかわり、いちばん高い時期にしか都合が合わない場合、安いときの値段を知っていると考えてしまうなと思いました。

新しいので、大変綺麗な会場でした。チャペルは全く雰囲気の違うものがふたつありました。ピンクのチャペルは、特に若いお嫁さんにぴったりだと思います。グリーンと白が基調のチャペルは、大人な雰囲気でした。待合室も、それぞれのチャペルに合うように、キュートな感じとナチュラルな感じになっていました。ピンクのチャペルの待合室にプロップスが置いてありました。ゲストの方に写真を撮って楽しみながら待ってもらえそうです。全体的に、いまの時代に合っているインテリアだと思いました。ただ、式場相応の造りにはなっていますが、高級感と迄はいかず、普通のビルの中だと思うと、少し気持ちが夢から現実に戻るような気持ちもあり、複雑でした。

バージンロードに敷き詰められた花が綺麗

待合室奥のカウンターにプロップスが。

違うチャペルの待合室はナチュラルな雰囲気

グリーンと白が基調のチャペルのバージンロードに灯りのともったキャンドルが並べてあり、雰囲気があって素敵でした。オプションになるそうですが、ナイトウエディングで使えるそうです。私はそんなにオプションはいらないと思っていたので、基本プランに生演奏と聖歌隊が付いているだけでも十分良いと思いました。ピンクのチャペルは、お姫様のようなチャペルそのものにオリジナリティがあると思います。

バージンロード両脇のキャンドルの灯り

生演奏用のオルガン

実際の衣装を下見していないので評価は付けられませんが、iPadで、衣装の画像を一部見せてくださいました。ブランドものも多く、可愛いものばかりで、こんなにたくさんの数から選ばせてくれるのかと驚きました。新郎と新婦の衣装小物も一式が基本プランについているので、自分で買い足したりオプションを付けなくても済みそうだったので、もし本当にこの内容で、いちばん安いプランで式が挙げられるとしたら凄いと思いました。

料理の下見をしていない

披露宴をする予定がないので、お料理については何も質問しませんでした。

スタッフ全体がどうかはわかりませんが、私が担当していただいた方は、笑顔で親切、説明もしっかりしていて無理強いをすることもなく、大変好感が持てました。安心して任せられそうだと思いました。

駅からすぐなので、立地は最高に便利だと思います。遠方から来るゲストが多くなる予定の方は、宿泊するホテルも近くにたくさんあって良いのではないでしょうか。

シンプルウエディング ルクリアモーレ仙台
(投稿日 : 2016年07月09日)

na7na7 様

この度は数ある会場の中から私どもルクリアモーレへご来館頂きまして
口コミのご投稿も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

スタッフや会場についてたくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変光栄でございます。

na7na7 様から頂きました貴重なご意見をもとに
今後もご結婚式をご検討されておりますご新郎ご新婦様へ
安心してお任せ頂けるようご案内に努めさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてna7na7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550042 ☆通話無料☆

定休日★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

宮城県の他の式場を探す

シンプルウエディング ルクリアモーレ仙台