チャペルの雰囲気が素晴らしい(投稿者ton1さん)音の教会口コミ

ton1 さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

チャペルの雰囲気が素晴らしい
見積もりが不明瞭・日時が確保しにくい

見積もりには基本的な内容は含まれていたとは思います、ただし、凝った会場なので演出や小物も凝りたくなる場合については、追加費用の程度はわかりません。見積書の明細はセット料金になっている部分が多く、また、Webに記載されたプラントの差額がどこで発生しているのかがわからないため、不明瞭に感じました。

チャペルは吹き抜けが高く開放的です。階段やステンドグラス前の台(?)も含めて高低差が大きいチャペルです。親族と友人の控室は場所が離れていますが、着替え部屋は親族側のみに設置されているので、動線やタイミングに注意が必要です。会場もおしゃれな内装に思えましたが、コの字のような特徴的な形状をしており、特に大人数では柱が邪魔になりそうでした。

外観です

新郎新婦席

会場 特徴的な形状です

チャペル

ゲスト待合室 広いです

チャペル階段 結構長いです

EV以外にもらせん階段があります

ゲスト待合室は小物も用意されてます

新郎新婦控室

オルゴールや生演奏など特徴ある演出が行えるようです。

演出で使用したオルゴールは保管します

オリジナルのドレスや各自の体系に合わせた衣装の事前調整などがあるそうです。

冷たいオードブル類のみ複数種類試食でした。おいしかったですが温かい料理は不明です。
特徴的なアペティスタイルという料理提供方法だそうです。

オードブル類の一部です

フェア当日の成約特典が大きいですが、費用の関係ということで近めの限定されたに日にちしか提示されませんでした。しかし、後でweb記載のプランを確認したところ、提示された当日成約特典込みのプランよりも安くなっていたため、どこに差があって差額が発生したのか不明瞭で少し不信感を感じました。

良好です。ただし、横浜スタジアムなどのイベント日程と重なると駅が混み合います。

音の教会
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月20日)

ton1 様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からラ・バンク・ド・ロアに
お越しいただきありがとうございました。

ロアのチャペルは、アンティーク家具を取り入れた
すこし珍しい形のチャペルとなっております。
高低差がある分、うしろの方に座ったゲストからでも
おふたりの姿をしっかり見て頂けます。

お着替えのお部屋のご案内は、
当日、フロアスタッフが随時お伺い致しますので、
ゲストの皆様にはご迷惑をおかけしない案内に努めておりますので
ご安心ください。

ご費用面に関して、ton1様にはご不安な思いをさせてしまったようで、
大変申し訳ございません。

ネットに記載しているプラン金額は、
時期や日柄が限定された最もお得なプランでございます。
そこから、おふたりのご希望の条件によって変動するものとなっております。
今回おふたりには、
おふたりの希望の日程や予算面との兼ね合いの中で、ご提示させて
頂いております。

お見積りについては、
おふたりにとっても非常に大切な内容でございますので、
ご不明点につきましては、
一度式場までお問合せ頂けますと幸いでございます。

ton1様
この度は、口コミのご投稿ありがとうございます。
また機会ございましたらいつでもお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてton1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

音の教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582409 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

音の教会