アンティーク好き、チャペルにこだわり(投稿者みなもとゆいさん)音の教会口コミ

みなもとゆい さん(10件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

アンティーク好き、チャペルにこだわり

ナイトプランで見積もりしてもらいました。
オルゴール、チャペルでのオーケストラ生演奏、ドレス、スナップアルバム、エンドロール込みの見積りもいれて200万円台でした。
横浜、みなとみらいの相場より安いと思います。
ナイトパックは安いみたいです。
時期によってけっこう値段が変わるようです。

チャペルが大きい!天井が高くて開放感があります。
祭壇に高さがあるので参列者も新郎新婦がよく見えます。アンティークなオルゴール、祭壇、参列席は本物の教会で使われていたもので、とても味のあるアンティークです。
オーケストラの生演奏やオルゴールの演出があり、チャペルは今まで見た横浜の会場で一番素敵でした。

ただ、元々銀行だったという造り上、受付やエレベーターが小さかったりちょっと暗かったりします。

披露宴会場もアンティークな雰囲気でとても気に入りました。
パンフレットだと煌びやかに見えましたが、実際の方がアンティークの趣があってよかったです。

親族待合室はワンフロア貸し切り。

邸宅のような素敵な親族待合室

広くて落ち着けます。

高さのある祭壇

木の感じがいい

アンティークなオルゴール

披露宴会場もアンティークな雰囲気

ヨーロッパの邸宅という言葉がぴったりです

友人待合室は広くて綺麗。映像も流せる。

チャペルでのオルゴール演奏やオーケストラの演奏はここだけの特別感があります。
オリジナルのオルゴール版が作れ、結婚記念日に聞きに来ることもできるのだとか。

料理のスタイルが、アペティスタイルと言ってオーダーバイキングのような感じ。ひとつひとつの料理が小さく、サーブされますがことわることもできるし、おかわりすることもできます。
スタイルとしてはいいなと思ったのですが、試食したお料理は冷たいものが多かったせいか、ホテルバイキングみたいな味だなと思いました。不味くはないですが、グルメな方は満足できないかも・・・。

ひとつひとつが小さく作られている

食べやすいサイズ

三崎まぐろ

担当プランナーさんは気さくでとつても話しやすく、キャリアもありそうでとても安心できました。
説明の分量もちょうど良かったです。

日本大通り駅から近く、歩いて元町まで行けます。日本大通りはみなとみらいほど観光地的ではありませんが、オフィスビル街という訳ではないので、さほどゴミゴミしてないし、交通も不便ではないかと。

音の教会
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月12日)

みなもとゆい様

この度は会場のご見学ありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

金額面やチャペルの雰囲気・アンティーク調な会場等お褒め頂きありがとうございます。
また、お写真のアップをたくさん頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフの評価を満点で頂けたことが何よりも嬉しく感じております。

お料理に関してご満足頂くことが出来ず大変申し訳なく感じております。
シェフと相談しながら今後改善し誰もが美味しいと思って頂けるよう努力して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなもとゆいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

音の教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-582409 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日 11:00〜20:00/土・日・祝 10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

音の教会