お魚料理が絶品でした(投稿者Pruneさん)少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA口コミ

Prune さん(25件) 男性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年02月

お魚料理が絶品でした
なかなか切り上げられなかったです。

当日割引が結構あります。衣装代の割引や、ケーキブッフェとドリンク、ウェディングケーキが全額無料でした。単価は他会場と大きな差はないと感じます。

挙式会場は白が基調で、自然光も入るのでキレイでした。ヴァージンロードの一段下に参列者席があるので、遠いゲストからも良く見えて良いと思いました。外にはモニターが複数あり、挙式模様を生中継で上映のすることができきす。赤ちゃんが泣き出してしまって外に出たときに、そこで挙式の様子を観ることが出来ます。
披露宴会場も自然光が入り、明るい雰囲気を創れるので良いと思いました。
会場毎に階が異なり、エレベーターでの移動が多いです。2機ありますが混雑しそうなイメージをもちました。お手洗いへの道幅もあまり広くないので、少し手狭に感じるかもしれません。

挙式会場は白が基調で明るいイメージ

挙式会場前の待ち合いスペース

受付後の待ち合いスペース

待ち合いスペースは広かったです

親族控え室

新郎新婦控え室

披露宴会場

窓の開閉自由です

ムービー映像を見るときの披露宴会場

窓を閉めて落ち着いたムードにも可能

オプションで「スマッシュ」という演出ができるそうです。スマホで撮った写真をリアルタイムでスクリーンに写し出す事ができ、ゲストも含めた全員がダウンロード可能だそうです。新郎新婦も当日の写真を送ってもらう必要が少なくなるので便利で楽しい演出だと思いました。

映像を映すスクリーンが二枚あります

水槽のような表地盤は、色を変えれます

司会スペース

フォトスペース

挙式会場の天井は星を散りばめたよう

待ち合いスペースに好きな映像を流せます

待ち合いスペースに好きな映像を流せます

受付後の待ち合いスペースにも映像を

今流行りのジャイアントフラワー

花やキャンドルを飾れます

衣装の下見はしていません。

ウェディングドレス

ウェディングドレス&タキシード

階段でトレーンが綺麗に映ります

イニシャル文字を作ってくれました。

とても美味しかったです。特にお魚料理は抜群で、皮は香ばしくサクサクして身はフンワリ柔らか絶妙な火加減でした。普段食べなれている鮭が、とても高級感あるフレンチ料理になっていて驚きました。普段はお魚料理よりお肉料理が好きなのですが、こちらのお魚料理は本当に美味しかったので印象に残っています。また、色鮮やかなオードブルや、盛り付けの丁寧なデザートだったので大満足でした。

ウェルカムドリンクを作ってくれました

メニュー表

魚料理。皮がパリパリで美味しかったです

お肉料理。

デザート

シャンパンを頂きました

ナイフが細くてオシャレでしたが、重かった

色鮮やかでゲストも楽しめそうです

とても丁寧に見学案内していただきました。こちら側のごだわりや想い出、取り入れたい演出を沢山引き出してくれたので、当日の式をイメージしながら見学することができました。
また、試食時のスタッフさんやシェフの方々には、料理の細かい説明やこだわりを沢山話してくれたので、より楽しく美味しくいただくことができました。
ただし、押し売り具合が尋常じゃないと感じました。私たちは他の式場も見学にいっていたのですが、そことの比較(あらゆる面から)を何度も聞かれました。

銀座駅と新橋駅から歩いて行けます。大通り沿いに面していますが、外観からは結婚式場と分かりづらいかもしれません。見学の際は外にスタッフさんが待っていてくれたので大丈夫でした。

引き出物の郵送システムがあります。当日はメッセージカードを置き、その日のうちに届くそうです。不在時はゲストが都合の良い日を連絡して再配達することが出来るそうです。郵送システム代金がかかりますが、紙袋代金が不要なので、ほぼ相殺されるそうです。

化粧室は綺麗でした

化粧室は綺麗でした

シックで大人な雰囲気の化粧室

シックで大人な雰囲気の化粧室

トイレの場所は少しわかりづらいです

新郎新婦控え室でリラックス

段差があり、新郎新婦がよく見えます

壁に鏡があり奥行きが出て広く感じます

ドレスがバージンロードに写りこみます

エレベーターは複数台設置されてます

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。