設備が整っていて人数的にも問題なかった(投稿者なちゅきっすさん)ボン・マリアージュ チャペル 名駅口コミ

なちゅきっす さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年10月

設備が整っていて人数的にも問題なかった

必要なものと必要でないものをプランナーさんからも聞いてくださるし、金額の明細にあいまいな表記もないのでわかりやすく安心できました。私たちは30名の挙式、披露宴で150万くらいだったので予算内での条件もクリアして満足しています。

私たちの場合は当初から少人数の式にすると決めていたので、小規模でも設備が整っていて、なおかつお料理がおいしいというのが条件でした。この式場を見たときに披露宴会場にキッチンがついているところや、その他のスペースも有効に使えるところが気に入りました。

友人スピーチをしてくれた友人にサプライズでブーケをプレゼントしたり、最後は全員で記念写真を撮ったり、来てくれたゲストとの思い出がたくさんできる演出を心がけました。

シックなものから、可愛いデザインのもの、エレガントなものなど豊富でした!当日はウェディングドレスとカクテル一着ずつでしたが、色打掛もカラー、デザインともに素敵なものが多かったです。

ゲストのみなさんに食事で喜んでもらいたいというのが、私たち2人の条件だったので、お料理は試食も重ねてこだわりました。実際、当日ゲストで来てくれた方々にお料理が美味しかった!と言ってもらえました。直接言葉で伝えていただけるって事は、相当満足してもらえたんだなと思うと嬉しかったです。

私たちの場合はプランナーさんが私たちが付き合うきっかけになったエピソードや、2人がデートで行った場所などうまく聞き出してくれ、演出の提案から式のテーマを決めて楽しく準備を進められました。友人や両親からの祝福もとっても嬉しかったけど、これまで一緒に結婚式を作ってくれた皆さんからの温かい祝福も私はすごく嬉しかったです。

名古屋駅、地下鉄の最寄駅からも歩いて行けるので、アクセスはいいです。周辺は栄えていますが、式場の中は落ち着ける空間を保っている点もゲストから喜ばれました。

もう1度挙げたいと思うくらい楽しい時間をここで過ごせました。本当にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなちゅきっすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ボン・マリアージュ チャペル 名駅のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574159 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00〜19:00

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位