• - 詳細

アットホームで落ち着いた神社婚(投稿者ここぱんださん)岡崎神社口コミ

ここぱんだ さん(13件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

アットホームで落ち着いた神社婚
朱塗りの神社が好みだと向かないかも。

控え室使用も含めて10万円かからないので、京都の神社としてはとてもリーズナブルだと思います。

朱塗りの神社ではないため、京都の近隣の神社に比べると派手さはありませんが、アットホームで落ち着ける場所だと思います。中に入ると意外と緑も多く、春にはしだれ桜がきれいだそうです。新郎新婦控え室が1室ずつありますが、お着替えはできないそうです。また参列は原則親族のみとのことでした。

支度用の控え室

親族控え室

神社前からはこんな感じ

中に入るとこんな感じ

シンボルのうさぎ

新婦支度部屋

神前式の一般的な流れで行われると思います。ここは安産のお守りが有名らしく、式をあげたあと、出産のときにお参りに来られる方もいらっしゃるそうです。式だけではなくその後も関わることのできる神社というのはいいなと思いました。

神主さんも奥様もとても気さくな方で丁寧に説明をしてくださいます!巫女さんにはお会いしていませんが、全体的にアットホームな神社で雰囲気はとてもよいです。

最寄駅は神宮丸太町駅ですが、歩くと15〜20分ほどかかるのではないでしょうか。タクシーで京都駅までは20〜30分で行けます。(2000円くらい)親族のみの式であればタクシーをチャーターすれば問題ないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてここぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す